• ベストアンサー

チーズのお店。

チーズが大好きで、よくクラッカーと食べます。ブルー、ブリー、カマンベール系が好きです。チーズを試食して買えるお店をしっていますか? そしてお気に入りのチーズの種類(会社)を教えて下さい。

  • leaf_
  • お礼率36% (456/1265)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Zz_zZ
  • ベストアンサー率44% (756/1695)
回答No.4

断然の、2 押しです。 ヴァランセ Valencay (原宿)  http://www.snowbrand.co.jp/valencay/valencay.htm   雪印乳業と国内最大のチーズ専門商社のチェスコが運営し   ているチーズ専門の“ショップ&レストラン” フェルミエ Fermier (港区愛宕)  http://www.fermier.fm/  http://museum.fermier.fm/about/index.html   1986年3月、日本で初めてのチーズ専門店としてオープン。   店内のカウンターではお好みのチーズをご試食いただくこ   ともできます。 ブルー系なら何でも。ノルウェーのガンメルオスト Gammelost など。 持ってます?こちらもお勧め。 チーズ図鑑(単行本・文春新書)  http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163481303

参考URL:
http://www.snowbrand.co.jp/valencay/valencay.htm,http://museum.fermier.fm/about/index.html

その他の回答 (3)

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.3

チーズ王国も沢山あると思いますけど。 http://www.cheese-oukoku.co.jp/oukoku/shop/shop.html http://museum.fermier.fm/ ここ確か東急東横にあったような・・。 専門店です。 http://www.tokyu-depart.co.jp/foodshow/t/floor/shop/fermier/index.html やはりありました。

  • emikusa
  • ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.2

こんにちは。 下の方も聞いてらっしゃいますが、都内でと勝手に思い込んで紹介させて 頂きます。そんなチーズのお店は神楽坂にあります。 「アルパージュ」というお店です。 路地にポチっとした小さなお店ですが、種類も豊富ですし、 店員さんもとても親切に丁寧に色々教えてくれます。 もちろん試食も出来ます!

参考URL:
http://www18.u-page.so-net.ne.jp/rb4/furuya/eatout/alpage.html
  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1

都内ですか

leaf_
質問者

補足

都内と、できれば西武池袋線沿線で。

関連するQ&A

  • これは美味しいと思うチーズは?

    最近白カビタイプのチーズやブルーチーズ等いろいろなチーズに興味を持つようになりました。チーズの種類は関係なく、あなたが美味しいと思うチーズを教えて下さい。 また、そのチーズをそのまま食べるのか、何かにつけて食べるのか等々も教えていただけると嬉しいです。 私は十勝のカマンベールとかピーナツ入りチーズ、くるみ入りチーズ等が好きです。

  • おすすめのチーズを教えてください。

    おすすめのチーズの種類を教えてください。 カマンベールとブルーチーズぐらいしか食べたことないんですが、色々知りたいなーと思ってます。 ネットショッピングまたは東京都内でチーズが買えるお薦めの所もありましたら教えてください。

  • チーズ好きですか?

    週に何回くらい食べますか? 好きなチーズ教えてください。 私はカマンベールとブルーチーズが好きです。

  • 女性のオマンコチーズ臭は何チーズ?

    チーズにはたくさんの種類があります。 カマンベール、チェダー、ゴルゴンゾーラ、ブルーチーズ等。 女性のオマンコの臭いは何チーズの臭いに近いと思いますか? 私はチェダーチーズが一番オマンコ臭いと思います。

  • チーズ

    フランスなどでは沢山の種類のチーズ(100種類くらい?)が売られていると聞きますが、日本では、私の知る限り、プロセスチーズ、カマンベールチーズ、スモークチーズや、輸入物でも、ゴーダチーズ、ブルーチーズなどほんの数種類か、せいぜい十種類程度しか手に入らないようですが、これは何故でしょうか? 東京の麻布や広尾などの、外人が多く暮す街では、輸入物を多く扱う店もあるかも知れませんが、少なくとも私が住む栃木県の田舎では、とてもとても、手に入りません。 時々、近くのスーパーで、「ゴルゴンゾーラ」が販売されることがありますが、ほんの少しの量で¥800もしてとても高価で、ちょくちょく買う訳にいきません。 フランスなどの様に沢山のチーズを楽しみたいと思うのですが、何故、日本ではそれらが手に入らないのでしょうか? どうすれば、手に入れることが出来ますか? また、何がネックで、何を改善すれば、日本でも、広く手に入れる事が出来るようになりますか? 駄目なら、自分で会社でも立ち上げて、フランス製のチーズを輸入しようかとも思いましたが、輸入しても果たして売れるかどうか分かりません。 フランスチーズを輸入しても、日本ではあまり需要はないのでしょうか? 沢山の質問になりましたが、ご存知の方がおられましたら教えて戴けると嬉しいです。 沢山の質問のうちのどれか一つでも結構です。 どうぞよろしくお願い致します。

  • カマンベールチーズの利用方法

    カマンベールチーズを貰ったのですが クラッカーに載せる以外で どんな料理があるでしょうか? アイデアください

  • “とろける”チーズについて

    加熱したら糸引きのトロトロ~状態になる とろける種類のチーズがあれば教えて下さい^^ できれば「プロセスチーズ」とか「フレッシュチーズ」などの大まかな種類ではなく、「カマンベール」や「エメンタール」の様に個体で詳しくお願いします^^

  • ブルーチーズを食べこなしたい!!

    ブルーチーズは試したことがなかったので、買ってみたところ、強烈な匂いと味でおいしく食べられません(T_T)(カマンベールは大好き♪) 生ではムリなので、何かブルーチーズを使った料理のレシピを教えてください。 このままでは手もつけられず、ブルーです(´д`;)

  • チーズが試食できるお店を教えてください。

    チーズは好きなのでが自分に合った物がなかなか見つかりません、おいしいチーズの探し方を教えて下さい チーズの試食ができるお店を教えて下さい。 東京近県でお願いします。

  • チーズの分類

    今日買ってきた、「ブルサン ポアブル」というチーズが美味しくて、ファンになってしまいした。似たようなものをいくつか試してみたいのですが、このチーズは、カマンベール、とかブルーチーズ、とかそういう分類でいくと、どの部類になるんですか?

専門家に質問してみよう