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おすすめのチーズを教えてください。
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質問者が選んだベストアンサー
チーズおいしいですねぇ。最近は国産が原料高騰で高くなっていますので、逆に輸入物を上手に探すと新しい発見があって素敵です。 基本はウシ、あと水牛や山羊などミルクを出してくれる動物によって味や香りにも違いがあるし、製法でも変わります。製造後の熟成日数や方法にもよるので、どれが一番!と一概にはいえないのですが、お手軽なところではブリーやキャステロシリーズのブルーチーズが好きです。 ↓は都内と近県にいくつかの店舗を持つお店ですが、ここだと味見もさせてくれるし、いつも種類が豊富です。また、週末などはお勧めセットをやっているので食べ比べにもよいですよ。 チーズスライサーが中々よいので探してみて下さい。
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- kabun26
- ベストアンサー率17% (16/90)
羊乳のチーズが個人的には好きですね 牛とは違ったまろやかさがあります グラム単価が高いのですが オッソイラティやマンチェゴ 有名なのではスパゲティに入れるペコリーノロマーノ(塩辛い) などがあります
お礼
具体的に好きなチーズの名前を挙げていただき、ありがとうございます。どれも食べたことないので、買ってみようと思います!
- Jumeirah
- ベストアンサー率50% (118/234)
紀伊国屋や成城石井が品揃え豊富です。 紀伊国屋はたまに、試食もやってます。 成城石井は小さいサイズのアソートタイプも売ってます。あと、賞味期限に近くなると、すごい割引してますね。 チーズ専門店としてフェルミエというのもありますね。 http://www.tokyu-dept.co.jp/foodshow/shop/fermier/
お礼
ありがとうございます。 賞味期限近くのチーズを狙いたいと思います!
- code1134
- ベストアンサー率20% (703/3370)
●シブヤ経済新聞(http://www.shibukei.com/headline/5201/ )にその恵比寿店が紹介されているのが"チーーズショップ:カマンベール"(http://www.cheese.gr.jp/ )で変り種としではスペイン産も取扱っている模様です。 ●(チーズ専門ではないですが、老舗スーバーの)紀ノ国屋もチーズの品揃えが豊富な店の1つで、”ネットスーパー”上でも取扱っています。 http://www.shokutaku.jp/kinokuniya/w_sku_ichiran.php?i_cat_id=240,24005,2400504
お礼
ありがとうございます。200種類は凄いですね。 わくわくしてきましたー
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お礼
おおーHP拝見しました。ありがとうございます。 さっそく近くのお店へ一度足を運んでみます!