• ベストアンサー

イングリッシュマフィンに挟む具

イングリッシュマフィンでサンドイッチを作りたいのですが、初めてなのでどんな具が合うのかいまいち分かりません。 美味しくて簡単なレシピを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • HiYoKoNoK
  • ベストアンサー率30% (119/395)
回答No.1

目玉焼きにハム(ベーコン)たっぷりレタスとマヨネーズ、おいしいですよー。 予算があれば、生ハムとアボカド、レタスのサンドイッチや、えびとアボカドのサラダを作ってはさんだりするのも大好きです。

misoringo
質問者

お礼

目玉焼きのは簡単で美味しそうですね。 自分では思いつかないレシピを教えていただき、ありがとうございます。 ぜひ参考にさせていただきます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

回答No.3

自分は手でねじり回して蓋と底を作って(案外あっさり割れます)、 簡単にチーズとハムだけで焼いたります。 マフィンのパサッとした風味を損なわないために、なるべく汁気の少ないものがいいかも。 どうしても物足らなければ、スモークサーモンとクリームチーズ、パストラミとオニオンスライス、生ハムとパイナップルの薄切り、アボガドと茹でた海老、ボイルドチキンにマヨネーズとサラダ奈・・・組み合わせは無限にあります。 よくデパ地下で売っている黒パンのサンドイッチ・・・あれの中身を想像して下さい。

misoringo
質問者

お礼

チーズとハムはやはり間違いないですね。 カフェのようなおしゃれなレシピをたくさん教えていただいて、ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • 34341219
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2

プチトマト入りのスクランブルエッグ ツナマヨ ひとくちコロッケ ハムとチーズ 白身魚のフライ なんて、いかがでしょうか。 うちはたまに使いますが、いつも同じ具になってしまいます。

misoringo
質問者

お礼

揚物系はボリュームがあっていいですね。 トマト入りのスクランブルエッグなんて、自分では絶対思いつかないです・・・。美味しそうです。 ぜひ参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • イングリッシュマフィン

    都内でイングリッシュマフィンの売っている店、マフィンサンドのあるカフェ 教えて下さい。

  • イングリッシュマフィン

    イングリッシュマフィンはスーパーなどのパン売り場に売ってるのでしょうか?北海道で札幌じゃない地域に住んでるのですが、普通には売ってないですよね?(パン屋さんでも見た事がないです)

  • ベーグルやマフィンサンドの具

    ベーグルやイングリッシュマフィンをお弁当にしたいのですが、 挟む具やソースで美味しい組み合わせを教えて下さい。 ベーコン、チーズ、トマト、レタス(高いのでキャベツで代用)して作ったのですが、イマイチでした。 アドバイスお願いします

  • イングリッシュマフィンで有名な東京のカフェ教えて!

    イングリッシュマフィンが美味しく食べられる東京のカフェを教えてください。 今、若い子に人気になっていたり、話題になりそうな、イングリッシュマフィンで有名なオススメカフェがあればなおありがたいです。 情報お待ちしております!

  • お食事マフィン(甘くないマフィン)が膨らまない理由。

    最近マフィンを作っています。普通のマフィンは、美味しくできますが、お食事マフィンは膨らみが悪いのです。 その原因と思われるのは (1) 粉の混ぜすぎ。。。。普通のマフィンと同じく、混ぜすぎには注意でしてます。 (2) 砂糖の量。。。普通のマフィンのレシピより、かなり減らしています。甘くしたくなかったので、大1くらいにしたけど、これが原因ではないかな?と思っているんですが・・・・ レシピは普通のマフィンの砂糖の量を減らしただけで、あとは炒めた玉ねぎやベーコンを混ぜて、トッピングにチーズをのせて焼きました。 他に原因として考えられるのは????具の入れすぎとか??? どうでしょ? レシピは・・・小麦粉120g BP小1 卵1個 バター60g 牛乳70cc 砂糖大1 玉ねぎ4分の1位。ベーコン薄いのが3枚くらい。 とろけるチーズ適量(マフィンにかぶるくらい)

  • かもめ食堂 イングリッシュマフィン CMレシピ

    かもめ食堂2008年秋冬「イングリッシュマフィンCMレシピ」ご存知の方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか? ホームページを見たら2009年春夏バージョンしか掲載されていなくて…。 購入していざ作ろうと見たら消えていました。以前は見れたのですが。プリントアウトしておけばよかったです…。

  • イングリッシュマフィンのコーングリッツについて

    イングリッシュマフィンを食べていてパンの表面にあるコーングリッツ… なぜ、あれをつけて焼くのかが気になっています。 あれを付ける理由、コーングリッツがあるとどんな事があるのかもし知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。 私の調べが足らないのか、何故つけるか、付けて焼けばどんな効果があるか分からなかったです。 よろしくお願いします。

  • 超熟イングリッシュマフィンのCMにて★

    現在放送中の超熟イングリッシュマフィンのCM中で、小林聡美さん着の小花柄ワンピースがきになっています!どなたかどこのブランドのものか分かられる方、ぜひ教えてください★ 小花柄で、襟元付近がチロリアンのようにみえました!

  • マフィンの作り方

    http://www.cuoca.com/recipe/recipe.php?janle=2&recipe_num=693 上記のページのマフィンを作りたいのですが 材料に マフィンミックスとブラックココアパウダーがあります。 ブラックココアパウダーは純ココアと似ているみたいですが よりできあがりが真っ黒になるそうで これは純ココアでも代用可能かなと思っているのですが マフィンミックスの方は 調べてみたところ、材料はいろいろ混ざりすぎていて マフィンミックス自体を家で作ることは困難みたいなのですが そのページのマフィンと同じように作るのに マフィンミックスの変わりに何をどうすればいいでしょうか?

  • マフィンの具。

    惣菜マフィンを2種類作ろうと思ってます! 具が、チーズ(ブラックペッパー入り)、じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナー、です。 じゃがいもチーズペア、ウィンナー玉ねぎペアにするか ウィンナーじゃがいも玉ねぎトリオ、チーズのみにするか... もしくはツナを買って じゃがいもチーズペア、ウィンナー玉ねぎツナにするか... くだらない質問ですみません(*_*) みなさんはどの組み合わせが好きですか? この組み合わせのが美味しそう!、これをプラスしたら?、などありましたら教えてください!