• 締切済み

オールブランを一箱使うレシピ

http://www.kellogg.co.jp/products/details/allbran.html このオールブランを一箱使って出来るレシピのURLがあれば教えてください。 他の粉は混ぜず、オールブランを砕いて粉にして、オールブラン100%で作るお菓子のレシピが知りたいです!

noname#82728
noname#82728

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

関連するQ&A

  • オールブランを食べやすく

    独り暮らしで少しでも寝ていたいので、朝ごはんは、 シリアルとコーヒーと決めていますが、便秘が続いたのを機に、 フルーツグラノーラからオールブランに変えてみました。 苦味があって、ちょっと苦手なんですが、体のためと思って続けています。 レシピはメイプルシロップとヨーグルト。 この苦手な苦味を消しています。 手間も時間もかけずに、美味しい朝ごはんにするため、 苦味の消えるオールブランの簡単レシピを教えてください。

  • オールブランを食べると立ちくらみ?

    便通を良くするため、ケロッグのオールブランを食べているのですが、食べ始めて1ヶ月ぐらい経つと、立ちくらみするようになって困っています。 以前オールブランを継続的に食べ始めた時にも同じ症状になりました。 その時は、オールブランを食べなくなってしばらくすると、立ちくらみしなくなりました。 オールブランは、1箱を5日ぐらいかけて食べますので、量的にはそれほどたくさん食べているわけではありません。 オールブランは食物繊維が多く含まれていると思いますが、食物繊維をたくさん摂取すると、鉄分の吸収が妨げられたりするのでしょうか? ちなみに29歳男性です。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いいたします。

  •  オールブラン一食分の量って…

     オールブラン一食分の量って…  ケロッグのオールブランを便秘改善のため買ってみました。  しっかり繊維というスティック状の、箱が小さいやつです。  一食分の目安が40gとありますが、うちにははかりがありません。  計量カップですと、何ccくらいの量なのでしょうか??  ※あと 毎朝食べようと思っているのですが  これでは効きませんか??

  •  オールブラン一食分の量って…

     オールブラン一食分の量って…  カテゴリが分からないのですが 「便秘解消」ということで  こちらにも質問をしました。  ケロッグのオールブランを便秘改善のため買ってみました。  しっかり繊維というスティック状の、箱が小さいやつです。  一食分の目安が40gとありますが、うちにははかりがありません。  計量カップですと、何ccくらいの量なのでしょうか??  ※あと 毎朝食べようと思っているのですが  これでは効きませんか??

  • オールブランの美味しい食べ方を教えてください

    自分なりに食生活は気をつけているのですが、 ここ最近お通じの調子が良くないため 朝食にオールブランを食べてみようと思っています。 ちなみに毎日バランスよく野菜を多めにして、 キノコや豆類、海藻を毎日食べ 水分も意識してとるようにしています。 毎日1時間程度ウォーキングか、外に出られない日は 踏み台昇降などを自宅でやっています。 偏りのないよう、週に1~2日は魚と肉もそれぞれ 摂るようにして、豆腐類も好きなのでよく食べます。 で、質問はオールブランについてなのですが 味が正直いまひとつな感じでして… モソモソした食感も食べにくい一因です。 だからこそお通じに効果ありそうではあるのですが… 現在減量中につき、できるだけカロリーを抑えつつ もう少し食べやすくアレンジしたいのですが お勧めの食べ方などありましたら教えてください。 ネット等で調べるとヨーグルトをかけて少ししっとりさせ はちみつorオリゴ糖などで少々甘味を足すのが良さそうかなと 思うのですが、その他にあればぜひ知りたいです。 フルーツ類は全体的に苦手なので無しでお願いします。

  • オールパーパスフラワーの作り方

    外国のレシピでお菓子を作ろうとしたところ、 5 cups all-purpose flour という表記がありました。 このオールパーパスフラワーが薄力粉と強力粉の混合物であることは ネットで調べて分ったのですが、合成比率が分りませんでした。 一般的に何対何の比率で混ざっているものなのでしょうか? ご存知の方、どうかお助け下さい。

  • キリの箱についていたレアチーズケーキのレシピ

    今年のバレンタイン前に、クリームチーズの「キリ」のブロックタイプに、ガーナチョコレートがセットされた箱が販売されていたのですが、その箱に書かれていた「マーブルレアチーズケーキ」のレシピが知りたいです。 キリのサイトにもいろいろ載っていて、イチゴや他のベリーのチーズケーキのレシピがちょうど似ていたのですが、あの時のチョコレートを使ったレシピで作ったのが抜群に美味しかったので・・・ よろしくお願いします。

  • COOK PADのレシピで・・・

     お菓子作りのときに焼き型にぬるバターと小麦粉をまぜたもの?でとても型離れがよいと評判のレシピがありました。以前こちらの質問でも紹介されていたのですが、今は掲載されていないようでURLを見てもわかりませんでした。  ご存知の方がいたら配合を教えていただけないでしょうか?

  • パスタのレシピ

    お米粒みたいな小さいパスタが2種類家にあります。 1つは本当にお米粒みたいな形ですが、お米よりは小さいです。もう1つは小さなボコボコした丸です。 (RISINO all'UovoとGrattoni all'Uovoと書いてあります)箱にはイタリア語で、レシピなどが書かれています。 是非食べてみたいので、詳しいレシピが知りたいです。宜しくお願いします。 

  • フィナンシェのレシピについて

    お菓子作りが得意な方、教えて下さい。 フィナンシェのレシピで、自分でアレンジして紅茶味のものを作りたいのですが、紅茶葉を入れるタイミングについて教えて下さい。 レシピは バター110g 卵白110g グラニュー糖100g はちみつ20g アーモンドプードル60g 薄力粉45gのレシピに、紅茶を3g加えて作ろうと思っています。 レシピでは生地を作ってすぐに焼いているのですが、フィナンシェの生地は一晩寝かせるとおいしいと聞きました。通常、紅茶を加えるのは粉と一緒に加えると思うのですが、生地を寝かせた場合、一晩おくと紅茶の香りが飛んでしまいますか?寝かせて、翌日焼く直前に混ぜるのとどちらが良いでしょうか?レシピは粉と一緒に加えるとなっていますが、生地を寝かせるレシピではないため、寝かせる場合どうしたらいいのか疑問に思いました。 また、私にはこのレシピでは少し甘すぎるな、と思ったのでもう少し甘さ控えめにしたいのですが、あと10グラム砂糖を少なくすると、だいぶ甘さって変わりますか? 紅茶との兼ね合いもあるでしょうか? また、他にもコツなどありましたら、ぜひご教授ください。

専門家に質問してみよう