• 締切済み

パスタのレシピ

お米粒みたいな小さいパスタが2種類家にあります。 1つは本当にお米粒みたいな形ですが、お米よりは小さいです。もう1つは小さなボコボコした丸です。 (RISINO all'UovoとGrattoni all'Uovoと書いてあります)箱にはイタリア語で、レシピなどが書かれています。 是非食べてみたいので、詳しいレシピが知りたいです。宜しくお願いします。 

みんなの回答

回答No.1

イタリア語で「大麦」という名前の米のようなパスタですね オルゾという名前かと思います。 スープか野菜と一緒にサラダでしょうか? おもにスープに使われるようです http://www.nlflax.com/jp/images/rec_orzosoup.htm オルゾとレンズ豆とフラックスのスープ http://www.rakuten.co.jp/dearsoup/412500/420953/ サーモンとワイルドライスのリゾット風クリームトマトスープ などなど、「オルゾ」で検束してみてください。

noname#189651
質問者

お礼

お早いお返事ありがとうございます。 早速「オルゾ」で検索してみましたところ、たくさん出てきて驚きました。 今、もう一つのボコボコしたパスタを調べています。似た様な形のパスタがあるみたいで難しいです。 ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 小さいパスタはどうするの?

    イタリア土産として大きさ形状ともに、いろんなパスタをたくさんいただきました。 で、米粒のような感じの細かいパスタと、 小指のつめのような大きさがねじって蝶のようなパスタは初めてなので、 どのようにしてたべるとおいしいのでしょうか? 袋にもいろいろ書いてあるのですが、イタリア語?(そうとしか思えないのですが)でわかりません。 実際に調理して召し上がったことのある方からのレシピをお願いします。

  • パルミジャーノレジャーノチーズを使ったレシピ

    友人のイタリア旅行みやげでパルミジャーノレジャーノチーズの固まりをもらいました。約400gあります。 とりあえず、すりおろしてパスタにかけたのですが、たくさんあるので。 イタリアンレストランにあるチーズのリゾットとかはこのチーズですよね?日本の米でもうまくできますか?作り方を教えて頂きたいです。 また、他にこのチーズを使ったレシピがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 美味しくて簡単なパスタの作り方★

    自宅で出来るパスタ作りで、あなたのオススメのレシピを教えてください(^-^)。 条件は美味しくて「簡単な」(ポイント)ものです。 材料や味には拘りません。色々な種類のものが知りたいので。 パスタ大好きなんです。毎日食べても飽きないくらい…(笑)。 よろしくお願いしますm(._.)m

  • パスタ・・・。

    パスタって(ペンネ)とか何とかって色々と形の種類がありますよね?それについて詳しく教えて下さい!! どんなのがあるんですか?? あと、パスタをゆでる前になんで塩を軽く入れるのですか??

  • 米粉パスタはどう訳したら良いでしょうか?

    米粉パスタはどう訳したら良いでしょうか? 米の粉を使ったパスタですが、どの様に中国語に訳したら良いでしょうか? 米粉と書くとビーフンと間違われそうですが、パスタですから勿論ビーフンとは違います。 パスタですが米粉を使用しているという説明しかないでしょうか? 御回答よろしくお願いします。

  • イタリア語で「パスタに乾杯!」って???

    すみません。 ぜひ教えて下さい。 「パスタに乾杯」をイタリア語にした場合、どういう言葉になるのでしょうか? パスタはpasta、乾杯はsaluteのようですが、それを一つの文章にした場合は、どうなるのでしょうか? 仕事で必要になり、イタリア語がわかる人が近くにおらず困っています。 よろしくお願いします。

  • パスタ マイヨール

    行列のできるパスタ専門店。 こちらボリュームもあり、種類が多く、金額も妥当と思われ人気があると思うのですが。 周囲が美味しいと言うので、行ったのですが… 味の好みは千差万別ですが、 味、濃くないですか。 カルボナーラをオーダーしたのですが、卵、分離しているような。 カルボナーラって本当は卵が固まってはいけませんよね? たくさんのメニューですが、8割ほど和風パスタなんですが、これってイタリア人的にはどうなんだろう。海外であまり日本人がカルフォルニアロールを食べないように、これは正統派ではないような。和風パスタが売りというのでしたらどうでも良いですが、パスタが美味しいお店ってペペロンチーノやトマトとガーリックの基本パスタが美味しいというのが第一ですが、(注文しなかったのが痛い)8割以上和風パスタなので多くの方和風パスタをセレクトしていたようです。 値段から量が多いという理由で行列なのか、日本人はイタリアンが根本的に理解していない、いやいやここはやはり美味しいのか。 事実日本贔屓でない生粋のイタリア人は、和風パスタは絶対受け付けないのであります。故マイヨール氏はどれを好んだんでしょう。来店していますよね? このお店、リアルに美味しいのでしょうか。

  • サンクゼールの商品を使ったレシピ

    サンクゼールのパスタソースやドレッシング、イタリア七味等 大好きでよく購入するのですが、ドレッシングはサラダにかける、パスタソースはパスタに・・・といった基本的な使い方しかできていないので、 「サンクゼールの商品を使ったオススメレシピ」 もしくは「レシピを紹介しているサイト」などありましたら教えて下さい☆ よろしくお願いします。

  • 生パスタとは何ですか?

    先日、友達と食事に行こうといったときに、生パスタがたべたい、といわれました。生パスタを知らなかった私は、ネットで調べて、乾燥パスタや生パスタといったものがあると知りました。 しかし、生パスタを使っていると歌っているお店でも、”生パスタ”というメニューがあるわけではないと知りました。 生パスタを出すお店のメニューを見ると、どれが生パスタを使ったメニューなのか私にはわからないのですが、食べるとこれは生パスタだ、とわかるものなのでしょうか?イタリア語の表記のメニューでは生パスタであることがわかるのでしょうか? また、安いお店で売っている、600g 240円などの麺は、生パスタではなく、乾燥パスタというものなのでしょうか? 教えていただければと思います。 よろしくお願いします。

  • トマトのレシピ

    先日彼と行ったレストランでもらったトマトの苗を育てたら、結構立派に成長しました。そこでパスタ、スープ、ソース以外でのレシピを探しています。 せっかくなので生はもちろん、何か簡単なトマト料理を作って食べてもらおうと思っているのですが、たくさんありそうでなかなかピンとくるものがありません。持っていくのでできれば持ち運びやすいもの(スープ等は避けたい)を探しています。 たくさんある訳ではないので、4~5個を限度に使う良いレシピはないでしょうか? デザートでもかまいません。 トマトを丸ごと使うようなレシピも良いとおもっています。 宜しくお願いします!

このQ&Aのポイント
  • 正規表現を使用して、特定の条件に一致するデータを抽出する方法について説明します。具体的には、末尾2文字が「01」ではないデータを取得する方法に焦点を当てます。
  • 例えば、与えられたデータから末尾2文字が「01」を除くデータを抽出したい場合、正規表現を使って次のように書くことができます:A[0-9][0-9]([^0][0-9])([^1][0-9])'。
  • この正規表現は、1桁目がA、2桁目が0-9の数字で、3桁目が01以外(0を除く数字)であるデータにマッチします。これにより、「A0001」は除外され、「A0101」、「A0201」、「A1001」といったデータが抽出されます。
回答を見る

専門家に質問してみよう