• 締切済み

魚肉ソーセージの揚げパンについて

年代的に(当方40代後半)ドーナッツパン、とりわけ魚肉ソーセージの揚げパンが好きです。しかし、コンビニ・町のパン屋含め、ほとんど見受けられなくなりました。都内のどこかでおいしい魚肉ソーセージの揚げパンをご存じの方がいらっしゃいましたら情報提供の程、宜しくお願いします。

みんなの回答

  • knfci
  • ベストアンサー率44% (305/689)
回答No.2

2007年にファミマでそのものズバリの「魚肉ソーセージ揚げパン」が売っていたようです。 もしかしたら今でも・・・。 今ではありがたそうなソーセージが載ってケチャップやマスタードがついたソーセージデニッシュが売っていますが、魚肉ソーセージの揚げパンが並んで売っていれば迷わず魚肉ソーセージパンを買ってしまうでしょう。(質問者さんと同世代ですw)。 コッペパンにハムカツとキャベツが挟まったパンも食べてみたいです。

msw0141
質問者

お礼

お返事、ありがとうございます! 同世代の方とのこと、とても嬉しいです。「今ではありがたそうなソーセージが…」同感です!!! ファミマのHPチェックしたり、Telにて問い合わせしてみます。 コッペパンにハムカツとキャベツ、私的にもヒットです。 ハムはできたら、赤いふちのがいいですね…なんてね! パンではないのですが、東京の杉並区 阿佐ヶ谷駅近くに 富士キッチンという昭和30年代の雰囲気を残した洋食屋さんがあります。          懐かしい感じのメニューが豊富でとても安いのです。 そこで、ハムエッグ定食を頼んだとき赤いふちのハムが出てきたときは涙ものでした。 おそらくハムカツも同じハムかと。ちょっと脱線でした、すみません。 本当に有難うございました。

回答No.1

セブンイレブンで魚のすり身を挟んで揚げたパンが 新発売してますが、私の近所だけかも知れません・・・

msw0141
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。セブンイレブンのサイトの確認してみます。かなり、イメージに近いものですね。参考になりました(^-^)

関連するQ&A

  • 魚肉ソーセージのセロファン

    お世話になってます。 カテゴリー違ってたらすみません。 魚肉ソーセージ、大好きでよくコンビニやスーパーで 買うのですが、どこの社のものもすごーくセロファンがはがしにくいんです。 短いテープみたいなのがくっついているタイプでも、それだけすぐはがれてしまうし、そうでないものはまったくどうやって開けるのか、不親切極まりない気がします。 歯で端を噛み切ろうとするととても痛いので、(しかも汚い)結局カッターでやるんですが、そんなもの使わないで開けられて当然しかるべきですよね。魚肉ソーセージなんて何十年も前からありそうな商品なのに、企業努力が足りないんじゃないかってとても不満です。 いい開け方ご存知の方、教えてください。それともみなさん私と同じでしょうか?

  • 魚肉ソーセージについて

    魚肉ソーセージについて 主人が読んだ本に、「魚肉ソーセージやハム、ベーコンには、100%大腸癌を引き起こす物質が含まれている」と書かれていたそうです。 我が家は魚肉ソーセージやハムが大好きで、冷蔵庫には常にある状態。 しかも、主人の家計は大腸癌の家計(表現の仕方が適切ではないかもしれませんが、主人の父、祖母、曾祖母が大腸癌です) 本に書かれていた事が本当なら、即刻食べるのを控えなければならないかと・・・ どなたかこの件について、何かご存知の方、いらっしゃいませんか? どんな事でも良いので教えて下さい。

  • 魚肉ソーセージ

    市販の魚肉ソーセージはいったいどのように結束されているのでしょうか。 中身をつめたものに金具をはめると、中身に空気が入ってしまったり外側に中身があふれてしまったりしそうなものですが。。 特に困ってはいませんが、どなたかご存知の方教えてください。

  • 魚肉ソーセージの期限

    魚肉ソーセージの期限の事でお伺いします。 「賞味」期限の方はパッケージに記載されており、概ね製造から3ヶ月以内に食べるのが良いようなんですが、では、実際に食べても大丈夫な期間というのは製造から何ヶ月くらいなんでしょうか? 食品衛生法で調べてみた所、「消費」期限で表記されているものは劣化しやすく、製造から概ね5日とあり「賞味」期限の方はそれよりもさらに日持するものにつけられている、という事はわかりましたが、魚肉ソーセージのように無菌でチューブ状のパッケージにつめられている物なら、実はもっと保存がききそうに思います。 チョコレートなどは実際は2~3年たっても十分に食べられる(但、味は落ちたりする)という話しも聞きます。 冷暗所に保存しておけば3ヶ月といわずまだまだ食べる事は可能なのでは?と思い実際には どれだけ保つものなのかご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。

  • 魚肉ソーセージはなぜ室温で長期保存できるの?

    魚肉ソーセージが大好きなのですが加工食品だから添加物が不安。でも「保存料不使用」と書いてあるのもあります。それでも賞味期限は2ヶ月以上先だったりします。保存料も使っていないのに魚肉が2ヶ月以上も室温において「腐敗しない」なんて「驚き」です。一体なぜなのでしょう。真空パックとも思えないし…。一体どんな秘密があるのでしょうか。ご存じの方是非教えて下さい!

  • ホットドッグ用粗挽きソーセージの入手方法

    お世話になります。 埼玉に住んでいます。 ホットドッグマニアです。 原宿のホットドッグスタンドのような 太い粗挽きソーセージの入手方法を探しています。 具体的にいうと、ジョンソンビルぐらいの太さの粗挽きソーセージです。 ミートガイ、肉のハナマサには有りませんでした。 都内か、ネット、通販であればアクセスできます。 太い粗挽きソーセージをご存知の方、 ぜひ情報をお願いします!

  • 白くてふわふわのパン&蒸しパン

    こんにちわ。 パンが大好きではまっています。 コンビニのパンで白くてふわふわ~なパンってありますよね?焦げ目が全然!なくてしっとりしてる。。。中にクリームが入っていたりしているものです。 ああいうのって家庭では作ることができるんでしょうか? それから、蒸しパンもコンビニのはキメがほんとにこまかくて美味しいですよね。チーズ蒸しパンにはじまり、クリーム蒸しパン(真っ白の)とか抹茶味とか・・。ふ~。想像するだけでヨダレが出てしまいそうなほど大好きなんです。 この二つのパンに近いレシピをご存知の方は教えてくださいませんか?

  • のっぽパン

    先日、静岡の地で“のっぽパン”と称する長い菓子パンを購入しましてファンに為りました。私は割と頻繁に上京するのですが、静岡と為ると少し遠いので、出来れば都内でのっぽパンが購入出来るお店や場所は云うのは無いものなのでしょうか???。もしもご存じの方が居られましたら是非ともお教え下さい。

  • もう一度食べたいパンを探しています

    高校生の時に購買部で大人気だった調理パンを探しています。 たしか『ソフトサラダ』という商品名だったと思うのですが…柔らかめの小ぶりなフランスパンにマヨネーズで和えたシャキシャキレタスとハムが挟んであるシンプルな調理パンです。 コンビニやスーパーをいろいろと探しているのですがどこにも売っていません。ネットでも調べてみたのですが、全く情報が見あたりません。どなたかご存知ありませんでしょうか?せめてメーカーだけでも分かれば嬉しいです。 宜しくお願いします。

  • 昔パン屋でコッペパンに塗ってくれたピーナッツバター

    40年ぐらい前、パン屋さんでコッペパンを買うと希望で塗ってくれた ピーナッツバターを探しています。 どこのメーカー、どこかで売ってる等ご存知の方いらっしゃいますか? いくつか売っているものを試してみたのですが、違うようで。。。 ネットで探すと昔はそこらじゅうのパン屋さんで当たり前のようにぬってくれたようなんですが。。。。 もしくは東京都内でぬってくれるパン屋がまだあるのならそちらの情報でもいいです。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう