- ベストアンサー
油を混ぜる
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
混ぜても平気ですよ! ごま油とかだと、風味も混ざってしまいますけど、「サラダ油」には なたね(大豆)油、キャノーラ油、リノール油がありますが、MIXしたものも売ってます。
その他の回答 (1)
- saltbeach
- ベストアンサー率40% (50/123)
お急ぎだと思いますので手短に。 混ぜてもまったく問題ないです。 あわてないで頑張ってくださいね♪
お礼
混ぜても問題ないんですね、知りませんでした(^_^;) これで、さっそくから揚げを作ることができます。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- 揚げ物の油はどこで仕入れていますか?
飲食店の方、またはご存知の方、教えてください。 毎週5リットルくらいは揚げ物の油(キャノーラやサラダ油)を使います。 いつもスーパーで買っています。 飲食店の方は揚げ物の油はどんなところで仕入れているのでしょうか? いろいろ調べたのですが、油を業務用で安く売っているところ(ネットも含め)があまりないように思います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- シャングリラダイエットの油の種類にてついて
質問です! シャングリラダイエットを始めています。効果はまあまああります。 そこで質問なのですが、飲む油はオリーブオイルのほかにキャノーラ油でもいいと、本に書いてありました。 スーパーの売っているキャノーラ油でもいいのでしょうか? サラダ油はだめなのでしょうか?? キャノーラ油はオリーブオイルよりも安くて飲みやすいのですが・・・ 分かる方教えてください。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 油が怖いです
お手伝い以外では、揚げ物初挑戦です!不安がいっぱいなので、教えてください! 1・揚げ物を作ってみたいのですが、昔、何かを揚げようとしたとき、入れるたびに油がバチーーーっと飛んできた記憶があり、怖いです。どういうときに油が飛んでくるのでしょうか?普通に衣つけて揚げると、油は飛んできませんか? 2・中華なべ持ってません。てんぷら用なべでコロッケとかカラアゲとか作っても平気ですか? 3・もし火が油に移ったら、どうすればよいでしょうか?消火器は持ってません。 4・油はどのくらい入れればいいですか?(例・具が浸るくらいなど)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 一番体に良い油は何でしょうか?
一番体に良い油は何でしょうか? 料理をしていて常々疑問に感じていました。サラダ油、キャノーラ油、ヒマワリ油、コーン油、オリーブオイル、グレープシードオイルなど、他にもいろいろ沢山種類がありますが、どれが体に一番優しいのでしょうか。主人と2人暮らしのため用途別に使い分けるには消費ペースが遅いので、一種類に決めたいと思っています。体に良く、炒め物・揚げ物と何にでも使えるものとして常備するにはどの油が理想的でしょうか。ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食用油の種類が多すぎて分かりません
料理初心者です。 目玉焼きなど作ろうと思ったのですが、初心者過ぎてフライパンに引く油のことすら分かりません。 とりあえず油引きを買ってきて、スーパーの食用油コーナーに行ったのですが、サラダ油、べにばな油、オリーブオイル、ごま油、キャノーラ油など種類が多すぎてどれを使えばいいのか分かりません。サラダ油でいいのでしょうか……? また、同じ油で焼肉や揚げ物なども出来るのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- てんぷら油について
こんにちは☆ つい最近揚げ物をはじめた初心者です! ここで調べてみたのですが、聞きたいことが解決されなかったので質問させていただきました。 1、普通のサラダ油で揚げたのですが、問題ないです か? ごま油を足すと美味しいと聞きましたが、どうな んでしょうか? 2、使った油を保存するのに、密閉ビンなどに入れて も大丈夫ですか? 3、移し変える場合は、茶漉しなどでこして移せばい いでしょうか? 保存をお鍋ですると、使いたいときに困ってしまうので油をどうしようか困っています。 みなさんの保存方法お聞かせください。 また、揚げ物に役立つ情報なんかもいただけると嬉しいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ひまわり油は揚げ物するとすぐ悪くなる?
ひまわり油を数ヶ月前から使っているのですが、揚げ物をするとすぐ泡だってしまいます。これまで普通のサラダ油を使ってきて、こんなに泡立ったことがないので(主婦暦8年)、ひょっとしてひまわり油って揚げ物にむかないのか、もしくは悪くなるのが早いのかしら、なんて思っているのですが。先月だったか、普通のサラダ油は加熱しすぎたりして、あまり状態がよくない油になると泡立つ、と聞いたので、揚げ物のときに使った油は全部捨てました。前回の揚げ物の残りをオイルポットにとっておいた分と、新しい油を半々くらいでまぜたのですが、また泡だってしまいました。ひまわり油は一回揚げ物に使ったら捨てたほうがいいんでしょうか。教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
混ぜても平気ということで、安心して、揚げ物を挑戦できます。 早くのご回答、ありがとうございました!!