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焼肉の網について

焼肉の網を変えてもらった網はどうされるんですか??あの黒く焦げたのをどうやって取ってるんですか??

みんなの回答

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.2

お店によって違います。 私の勤務先の階下に焼肉屋さんがありますが、一度きりの使い捨てです。 網の形状は、丸型の針金で出来た直径20cm程度の普通の網で、使い捨て用に企画製造されたものです。(おそらく仕入原価は数十円程度だろうと推測しています) また、ほかの店舗(無煙焼肉コンロ使用)では、繰り返し使用できる網?(金属板を打ち抜いたもの)を使用していますね。 焼け焦げや、脂汚れは、既出の通り、金属束子でごしごしやれば綺麗になります。状況に応じてマジックリン等の、脂汚れ専用の洗剤も使います。

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  • hajime1018
  • ベストアンサー率23% (348/1509)
回答No.1

焼肉やでバイトしてましたが、ただの油汚れなので水に少しつけておき金属の網タワシデこすれば綺麗になります

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