- 締切済み
焼肉の網について
焼肉の網を変えてもらった網はどうされるんですか??あの黒く焦げたのをどうやって取ってるんですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
関連するQ&A
- 焼き肉屋の網って??
焼き肉屋に行くたびに思うのですが、焼き肉の網って毎回新品なのでしょうか?網そのものの単価はそれほど高くないと思うので。 使い終わってあれほど焦げ付きがひどいものが洗うだけで、あれほどきれいになるとは思えないのですが・・ それとも焦げ付きをきれいに落とせる何か特殊な薬品(洗剤)があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉店で、焦げた網は捨てているのですか?
お世話になります。 先日、焼き肉店(牛○)を利用したのですが 途中で網が焼き付いたので、交換をお願いしました。 ピカピカの網がやってきました。 そのときにふと、あの使用した網はどうなるのか気になりました。 焦げ目をウォッシュする機械みたいのがあるんでしょうか。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 焼肉屋では網にこびりついた焦げはどうやって落としているのでしょうか?
焼肉屋では網にこびりついた焦げはどうやって落としているのでしょうか?最初に用意されるのはいつも新品同様のピカピカですよね? もしなにかやっているのならそれは家庭でもできるものなのでしょうか。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- ソウル 焼肉屋 網
こんにちは。 ソウルにたまに旅行に行きます。 焼肉も食べますが もっぱら豚焼肉です。 焼いている途中で 焼き網が焦げて黒くなってくると お店の人がすかさず交換してくれます。 まわりの韓国の人たちを見ていると 自分から換えてくれ、と頼んでいるように見受けられる場合もあるので 網の交換については、そのようなルールというか習慣なのかな、 と感じています。 ただ、数年前に一度、 となりのテーブルの現地人の客が 私のテーブルの網を交換しろ、とお店の人に言っている(と思われる) 場面がありました。 韓国語が理解できないので、詳細はわかりませんが。 このことから推測するに 韓国では、 肉を焼く網が焦げて黒くなってしまうということは あまり良くないこと、まわりにも迷惑をかけること、 なのでしょうか。 それなので、焼き網を交換することは しごく当然のサービスであるので 遠慮せずにどんどん換えてもらうことのほうが ベターなのでしょうか。 ご回答をお待ちしています。
- ベストアンサー
- アジア
- やきにくの網の綺麗な洗い方
バーべーキューをするときの金網に焦げがへばりついて 掃除に困っています。 焼き肉屋さんは網を何枚も洗っているはずなのに いつ行っても綺麗に洗ってありますよね(当たり前?) あれって単純に時間をかけてかなブラシなどでごしごし 洗っているのでしょうか? それとも何かコツがあって洗う前に薬品や洗剤で 落としてしまうのでしょうか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 焼き肉屋さんで使用している網を購入したく、購入できる場所を知っている方
焼き肉屋さんで使用している網を購入したく、購入できる場所を知っている方がいましたら教えてください。 網の目が分厚いやつで、何回使っても大丈夫な感じのものです(溶接されてるような雰囲気の) インターネット、東京、埼玉あたりで、ニ、三枚の購入が可能なお店をご存じでしたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- バーベキュー 焼肉について
バーベキュー 焼肉について教えてください。 家でよく、HOTプレートを使った焼肉をします。 焼肉屋さんに近いおいしいものを食べたいのですが、 違いとして一つ、網焼きではありません。 同様に近づけるには、野外バーベキューをするのが (火加減調整が難しいですが)よいと思いました。 野外バーベキューの経験がなく教えて下さい。 1.網は、テフロン加工した鉄板とちがうので焦げ付きますか? 2.火加減調整難しいですか?、お店ではすぐ焦がしている経験があります。 3.網は複数枚、準備必要でしょうか? 自宅庭で、おいしい焼肉を食べたいため考えているのですが、 そもそも、自宅内でホットプレートの方がおいしく焼肉を食べられる のでしょうか? 自分で、野外バーベキューの経験がなくすみませんが、教えて下さい。 以上
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉について!
焼肉でやたらひっくり返す人のことをどう思いますか? 私の友人は、バンバン網に乗せて、まだ焼き目もついていない肉を「楽しい~!」と、やたらひっくり返し、 「食べなよ~」と勝手に人のタレの入った焦げ肉&煮え肉を皿に突っ込んでいきます。 一度「自分のタイミングで食べたいから、食べていいよ」と注意(?)したら「焼肉奉行よね~」と不機嫌そうに言われました。 …焼肉奉行、とよく言いますが、こちらはお金を払っている以上美味しく食べたいだけであって、もったいない焼き方をしている人がいるからこちらが注意しているんじゃないか!と毎回理不尽な思いをしています。きちんと焼いてくれれば、文句は言いません。 皆さんからすれば(一人で食べに行けばいいじゃん…)とお思いでしょうが、生憎そこまで度胸がなく… どういえば相手に角が立たず、毎回美味しい焼肉を食べに行けるでしょうか? ちょっと高くて美味しい焼肉屋さんを知っているのに、彼女の焼き方ではとてもじゃないけどもったいなくて誘えません。(牛角止まりです…) ちなみに彼女は、料理とかあまりしないみたいです。食に関して無関心なのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。
韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。 初めて韓国料理店に行きました。しかし、店員がガス火を付けただけで焼いてくれませんし、 適当に肉を、網にのっけたら端から焦げてきます。これは自分で火加減を調節するのですか? 人参も焦げ始めました。下手くそで、韓国式焼き肉というのもよくわかりません。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)