- 締切済み
栗ペーストの使用法
冷凍庫に入れっぱなしにしてた古い冷凍栗を消費しようとをゆでたのですが、べたべたのペースト状になってしまいました。 栗ご飯とかには到底使えそうにありません。 少なく見積もっても500グラムくらいはありそうなんですが、なにかいい消費法はないでしょうか。 そのままパンなどに塗って食べるには、少々冷凍栗特有のにおいが気になります。 お菓子がいいかなあと思ったのですが、バターがないので、バターを使わないお菓子で何かできないものでしょうか。 よろしければ回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
関連するQ&A
- 栗が!
去年大量の栗をもらったので、冷凍したらと言われたまま冷凍庫で眠っています。美味しい食べ方ありますか? また、今年も来るかもしれないのでいい保存法があったら教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 栗の渋皮煮 保存法
栗の渋皮煮 保存法 栗の渋皮煮を作りました。 ・・・が、いま家に保存ビンがなく、どうやって保存したら良いのか悩んでいます。 「ひとつずつラップに包んでジップロックして冷凍」以外に何か方法はありますか? ジップロックにそのまま煮汁ごと入れて冷蔵庫で保存は可能ですか? さらにこれを後で冷凍するのはアリですか?または、ビンを手に入れてこれをもう一度加熱して入れるのはナシでしょうか? お菓子作りに使いたいので、半年くらいを目安に考えています。 これまで保存系のものを作ったことがないので、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ビン入りの栗の甘露煮(シロップ漬け)について
いくつか質問があります。 一つでもいいのでご教授ください。 ・開封したあと、どれくらい持つのでしょう? 2~3日? 1週間? もっと? ・冷凍できるのでしょうか? ・使い道を教えてください。 (茶碗蒸し・栗ご飯・ぜんざい・栗きんとん・お菓子、以外でなにかあれば)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 栗の賞味期限について
大量にいただいた栗を圧力鍋で10分ほど加圧し、冷ました後冷蔵したまま1ヶ月過ぎた栗があるのですが、まだ食べれるのでしょうか? 鬼皮を剥くため、表面は火が通っています。 剥いてみると、固い皮のみを剥いて冷凍したものと比べると表面が茶色いように思います。 香りはすごく甘くいい匂いです。 甘みが増すと聞いたので、冷蔵してみたのですが、時間を置きすぎてしまいました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バター。毎月、どのくらい使用されますか?
お菓子作りなどで過剰にバターを使用しない方。 毎月どの位(何グラムくらい)バターを使用(購入)されますか? パンに塗った料理に使う程度なんですが、減るのが早く(?) もしかしたら我が家は使いすぎでは?と思い、 バターもけっこう高いものなので、ちょっと気になりました。 良かったら教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 菓子パンの冷凍
菓子パンを子どもが買ってきました。 スーパーマーケットで手作りして袋に詰めて売ってました。 パンにはクリームは入ってません。 消費期限が昨日までだったので、そのまま冷凍室に入れたようです。 冷凍した菓子パンは、解凍して食べることは可能でしょうか? 食パンは冷凍したことはありますが菓子パンは冷凍した経験がありません。 どうぞよろしくお願いします
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
お礼
とりあえずシフォンケーキにしました。 回答ありがとうございました^^