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美味しいカツサンド

  • 暇なときにでも
  • 質問No.45834
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お礼率 97% (37/38)

美味しいカツサンドの情報を探しています。
お店の情報(HPがあれば、URLも知りたいです)や、レシピなど、ご存知の方は教えてくださいませ。
お礼のコメント等は、事情があって少し時間がかかってしまうと思いますが、お許しください。
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

東京では、とんかつ「まい泉」でしょう。
下記に「まい泉」の出店なども案内されています。




http://members.aol.com/maisenpr/index.html
お礼コメント
joy-m

お礼率 97% (37/38)

情報ありがとうございます。
今度東京に行って食べてみます。
投稿日時 - 2001-03-05 10:40:34
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その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 22% (25/110)

Eivisさんと同様、まい泉だと思います。デパ地下に入っていますよ。ぜひ一度お試を! ...続きを読む
Eivisさんと同様、まい泉だと思います。デパ地下に入っていますよ。ぜひ一度お試を!
お礼コメント
joy-m

お礼率 97% (37/38)

「まい泉」さんに2票目ですね。
ありがとうござます。
投稿日時 - 2001-03-05 10:41:35


  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 31% (81/257)

まあ、10人中9人は確実に「まい泉」を推薦するでしょう。私も勿論ファンの一人です。肉も柔らかくソースも旨い。 しかし、週に2度も食べると、あまりに人工的に柔らかく「肉」の醍醐味が失われている点に疑問を抱きます。肉と言うのは、それなりに硬くて臭いものだと言うのが私の意見です。私でなくとも、ただ柔らかくてクセの全くない肉には物足りなさを感じるはずです。 「まい泉」を贔屓にするようになったのはここ1 ...続きを読む
まあ、10人中9人は確実に「まい泉」を推薦するでしょう。私も勿論ファンの一人です。肉も柔らかくソースも旨い。

しかし、週に2度も食べると、あまりに人工的に柔らかく「肉」の醍醐味が失われている点に疑問を抱きます。肉と言うのは、それなりに硬くて臭いものだと言うのが私の意見です。私でなくとも、ただ柔らかくてクセの全くない肉には物足りなさを感じるはずです。

「まい泉」を贔屓にするようになったのはここ10年くらいのものですが、それ以前は「万世」の「万カツサンド」を贔屓にしていました。ソースもイマイチで、肉も硬いです。しかし今、不思議とあの味が懐かしく感じられます。直営店にはあるが「まい泉」のようにどこのデパ地下にも入っているという訳ではないので、あまり縁がありません。
お礼コメント
joy-m

お礼率 97% (37/38)

10人中9人が「まい泉」推薦ということは、かなり期待できますね。
これはもう定番中の定番ということなのでしょうね。
万世もチェックしておきますね。
ありがとうございます。
投稿日時 - 2001-03-05 10:43:45
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