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ホタテの水煮缶を使った料理

noname#2898の回答

noname#2898
noname#2898
回答No.1

おいしいスープを教えちゃいましょうー。 「帆立缶と大根の中華風スープ」 材料(4人分) 帆立貝柱の水煮缶(105g)1缶 大根 250g 鶏がらスープの素 小さじ1 酒 大さじ2 塩 少々 片栗粉 大さじ1 あさつき 2本(お好みで) (作り方) (1) 帆立は身と缶汁に分け、身はほぐす。(汁はとっておく) 大根は皮をむき、縦4等分に切って薄切りにする。 (2) 鍋に水4カップと鶏がらスープの素、帆立の汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをすくいとり、弱火にして7~8分煮る。 (3) 大根が透き通ってきたら、帆立の身と酒大さじ2、塩少々を加えてひと煮する。片栗粉を水大さじ2で溶いて加え、お好みであさつきを散らす。 以上です。 あっさりしていて、おいしいですよ。 一度お試しあれ!

ikaika61
質問者

お礼

ありがとうございます。早速明日作ってみます!

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