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ホタテの水煮缶を使った料理

nutsの回答

  • nuts
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回答No.5

中華風玉子焼きというかスクランブルドエッグというか蟹玉もどきというか、なんかそういうもの。料理にいちいち名前がついているとは限らない……。 1.玉子を2~3個ときほぐして、そこに細かくした帆立と中華スープか缶詰の汁を加える。玉子の半量~同量より少なめぐらい。好みで刻みネギを加え、コショウ少々と、スープの塩味が足りないようなら塩も足す。 2.中華鍋を熱してからサラダ油とゴマ油を半々にしたものを流し(やや多めに)、煙が出るほど熱したところで一気に玉子汁を投入! 3.素早くかき混ぜて玉子が固まりにならないようにし、半熟の手前ぐらいで皿に移します。終わり。ご飯にいきなり載っけちゃってもいいですねー。 スープの量がこれだと、オムレツのようには固まらないので、最初からスクランブルドエッグ狙いでどうぞ。固まるように作って蟹玉のようにあんかけにしてもいいんですが、「美味しい」ということならこっちが絶対にお勧めです。帆立抜きでも美味しいんですが、こりゃただの貧乏人の食卓ですね。

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