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佃煮を食べない理由は何ですか?
hsystemの回答
- hsystem
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こんばんは。(^^) 私は、スーパーの中で『お惣菜』を製造、販売しています。 当店でも、佃煮を扱い、売っていますが 確かに、佃煮は売れない…、お客さんが食べないから売れないですね。 何故?なんだろう…。 私も今ではあまり作らないですね…。(T_T) 買い手の若年化や安売り合戦の波に押されたのか…。 偽装問題や健康志向もひとつの要因なのか? いなご、蜂の子、あさり、田作り、味の花、いかあられ、きゃらぶき、白雪、えびあられ、桜田夫、煮豆…。 佃煮は長期保存に優れており、職人が手間隙掛けて作ったもの。 ありえない添加物は使うことはなかった。 お客さんを見ていると、商品の原材料や添加物を気にするみたいですね。 売る側も法律上、原料の原産国、添加物、アレルギー、保存方法の表示は必須となり、細かく表示しないといけない、表示したから売れるとは限らないし…。 食べない理由になってないですね…。すいません。 私が、言えるのは、 『食べ物がありふれた』『昔より味が落ちた』かもしれません。 気を悪くしないでくださいね。
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本当に早いご報告ありがとうございました 非常に具体的に伝わりました ありがとうございました