- ベストアンサー
佃煮を食べない理由は何ですか?
佃煮の売り上げがよくないのですが、佃煮の何が食べない理由ですか
回答 全件
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (10)
- nobitaika
- ベストアンサー率25% (163/627)
回答No.11
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.10
- ben1151
- ベストアンサー率22% (153/681)
回答No.9
- tohco
- ベストアンサー率30% (22/73)
回答No.8
- coro56_56
- ベストアンサー率31% (83/267)
回答No.7
- meimeisan
- ベストアンサー率45% (385/854)
回答No.6
- hsystem
- ベストアンサー率44% (37/84)
回答No.5
- shioz
- ベストアンサー率62% (529/853)
回答No.4
- hirorocchi
- ベストアンサー率25% (349/1366)
回答No.3
- tokmei
- ベストアンサー率34% (81/234)
回答No.1
関連するQ&A
- おいしい佃煮の作り方
おいしい佃煮の作り方を教えてください。 できれば昆布かなんかを使ったものが良いと思います。 その他おすすめがあれば教えてください! 私は男でそこそこぐらいは料理はしますが 佃煮なんかはぜんぜん作ったこと無いので素人です。 ですが、多少凝ったものでも教えてくだされば作れる と思いますのでよろしくお願いします。 ・・・出来るだけ詳しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 固まらない佃煮を作りたい
よく小魚とナッツ類で佃煮を作るのですが、冷めると固くなり一体化してしまします。 砂糖や蜂蜜の甘味料の使い方が良くないのかと思うのですが、 市販されているような佃煮の状態に作りたいのです。 タレの分量や手順など、何かヒントになる情報を教えて下さい。 あと、おすすめの手作り佃煮あったら紹介して下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イナゴの佃煮について
イナゴ(バッタの仲間)は、日本各地で佃煮として食されていたようです。(もっとも近頃は、あまり食する機会もなくなってきているようですが・・・) 確かにイナゴは稲の害虫ですから、これを食することで害虫駆除にもなり一石二鳥だとは思うのですが、本当にそれだけの理由なのでしょうか? バッタの仲間なら他にもコオロギやトノサマバッタなどいろいろいるのに、なぜイナゴだけが昔から佃煮として食されてきたのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- あさりの佃煮は何故安い?
あさりの佃煮は何故安いのですか? あさりの佃煮をお店やさんで買うと280円位で買えますが 入っているあさりの数は凄く多いです。 生であさりを買うと結構高いし、あさりの佃煮に入っている あさりの数を生で買うと非常に高いと思います。 何故、あさりの佃煮は安いのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
このQ&Aのポイント
- レシートをスキャンする際の注意点やメリット・デメリットを解説します
- レシートは熱に弱く、文字が消える可能性があるため、データを別の方法で残すほうが安全です
- スキャン機能を搭載したコピー機などを利用することで、レシートのデータを効率的に残すことができます
お礼
本当に早いご報告ありがとうございました。 塩分やはり気になりますよね 気づきをいただきました。 ありがとうございました