• 締切済み

パエリア鍋について

米1合でパエリアを作ろうと思っているのですが、パエリア鍋の大きさは何センチがいいのでしょうか?

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 24センチから26センチの間がいいようです http://www.z-enomoto.jp/furai.paelles.htm

sato_h_t
質問者

お礼

ありがとうございました。 24センチを買って、作ってみたいとおもいます。

関連するQ&A

  • パエリアの作り方

    おいしいパエリアの作り方をおしえてください。 パエリア用のお鍋(?)もあり、何度かチャレンジしたのですが、お米が硬くなったり、予想外にたくさん出来上がってしまったりで失敗の連続です。オーソドックスなタイプ、こんな具材が意外とおいしい!などアドバイスあれば助かります。ちなみにオーブンではなく、コンロで作りたいのですが・・・(オーブンに鍋がはいらないので!)

  • パエリアの作り方教えてください。 水加減 火加減

    パエリアを作ってみたいのです。 検索するといろいろ出てきますが、水加減がいろいろあってわかりません。 米2合に対して、2+1/4カップのスープぐらいのもあれば、米の2倍、米の3倍、などと違います。 一体どう考えたらいいのでしょうか? 鍋も専用の物がないのでフライパン、鍋物用の電気鍋、それとも専用の物を買おうか・・・ 火加減、加熱時間、具財、米は洗わない? これは欠かせないもの(サフランはあります) 実際に作った事がある方が教えてくださるとありがたいです。

  • 圧力鍋でパエリア

    圧力鍋初心者です。 本に載ってた圧力鍋で作るパエリアを 本のとおりに作ったのですが ごはんがこげてしまいました (まるでキャンプのご飯のように) 蒸発する水分を考えて、ほんのちょっと水を多く したのですがそれでもこげてしまいました。 ごはんは硬くもなく、やわらかすぎずに いい感じでした(けど、こげが・・・) 圧力鍋で作ったパエリアは簡単でおいしくて また作りたいと思ってますし 圧力鍋でご飯も炊いてみたいのですが またこげてしまったらどうしようと不安があります。 こげも取れにくくて苦労しました。 おいしく炊くまではまだ希望しません 焦げないで炊けるコツなどありましたら 教えて頂けますでしょうか

  • パエリアの作り方

    パエリアを料理教室で作って食べたら、とてもおいしかったので家でも作りたいと思ったのですが、専用の鍋がありません。鍋がなくても、作れるパエリアってありますか? ありましたら、是非、作り方を教えて下さい。

  • パエリア鍋について

    三年前、合羽橋で業務用の大型パエリア鍋を買いました。さっそく、生米と材料を味付けして炒め、並べて火にかけました。ところが、うまく火がまわらないのです。強火だと表面だけ焦げて中は生のままです。こんなことなら一人用の小さな鍋を買ってある程度まで焼きを入れて、オーブンに放り込めるようにすればよかった、と後悔しきりです。(結構有名なレストランでもこのやり方をしているようですが・・・)鍋がもったいないので、なんとかガスレンジだけで上手に加熱したい!どなたか教えていただけないでしょうか?

  • 1.5合の米を炊く鍋の大きさ

    キャンプで1.5合のお米を鍋で炊きたいと思っています。 14センチ:16センチ:18センチどのサイズが良いでしょうか? そして高さも最低何センチとか教えて下さい。

  • 失敗しないパエリヤの作り方・・・(;w;)

    2度パエリヤにチャレンジして、ことごとく失敗しました。 レシピどおりに作っても米に芯が残ってしまうんです。 家の火力はIHで火力が弱いのかと私は想像しているんですが、どうでしょうか? 上手にパエリヤを作れる方、失敗しないコツを教えていただけないでしょうか? ちなみに、私が聞いたパエリヤの炊き方はこのようなものです。 1.オリーブオイルでニンニクを炒めて、米を入れて混ぜる。 2.サフランをつけた水をいれ(米2合のとき水450cc)て沸騰させ、沸騰したらアサリなどの具を入れて弱火で10分煮る。その後火を止め、10分蒸らす。

  • 芯ができたパエリアをふっくらさせるには

    今、牡蠣の味噌パエリアを鍋で炊いたのですが、十分間蒸らした後、お米に芯が残っているようなのです。 六時に子どもが帰ってくるのですが、何とか、芯が残らないような、処理の仕方を教えてください。 困っています。

  • パエリア

    自分はパエリアが大好きなのですが自宅で簡単に出来るものでしょうか。 パエリア専用の鍋もないです。よくス―パ―に袋に入ってるものが売られてますが買ったことがありません。 自宅で作ったことがある方、味付け等詳しく教えて下さい

  • パエリアの食べ方

    地中海料理のレストランでパエリアを食べました. お鍋にこびりついているお焦げがおいしくて、サーバーのフォークでゴリゴリこそげとっていただいたのですが、マナーとして良くなかったのでしょうか?