• ベストアンサー

ホタテのオレンジ色の部分は何?

植松 一三(@jf2kgu)の回答

回答No.2

No1です すみません間違えました 食べる事を勧めしますではなく、 食べない事をお勧めします、でした すみません調整します、食べないでください

Tudaktahu
質問者

お礼

ありがとうございます。そうします。(きっと1通目を出された後、気付かれて慌てられたことと思いますが、ご対応ありがとうございました!)

関連するQ&A

  • ホタテ オレンジの部分

    ホタテのたまごの部分は 加熱しても色は変わらないものですか? どのぐらい加熱すれば食べられるのですか?

  • ホタテのヒモについてるオレンジのつぶつぶ

    こんばんは。 頻繁に貝つき帆立を貰うのですが 以前は無かったのに、最近 ヒモの内側にオレンジのつぶつぶが ついてることが3度ありました。 気持ち悪いのでヒモも肝も捨てて 身だけ食べたのですが… あのオレンジのつぶつぶは なんなのでしょう??? 大きさは1~2mmほどで はっきりしたオレンジ色です。 ヒモと身の境目あたりに つぶつぶと付いていました… 分かる方教えてください! お願いいたします(>_<)

  • ホタテの卵

    ホタテの卵の部分だけを煮付けた物をおいしくいただいていますが、ふと疑問に思ったのでどなたかご存知の方、教えて下さいますか? なぜオレンジ色と白の物があるのでしょうか?その違いは何なんでしょう? くだらない質問で申し訳ありませんが、気になってしかたがありません。ちなみに白い方が私は好みです。

  • 帆立貝に雄と雌があるの?

    帆立貝の身の部分(貝柱)以外で三日月形の部分の色(乳白色・オレンジ等)で雄・雌の見分けが出来るって、本当ですか?そもそも貝類に雌雄の区別はあるのですか?

  • 帆立貝の赤と白

    ホタテ貝の肝か何か分かりませんが、オレンジ色のものと白いものと有りますが、アレはどういう部位で色の違いは何でしょうか? 雄と雌の違いなのか・・・ 詳しい方よろしくお願いします。 ちなみにその部位は食べれます、今日も食べました。黒い部位は食べれません、気持ち悪いから・・・

  • オレンジ色の卵?

    どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 以前頂き物のお弁当の中にオレンジ色のたまご焼きがありました。 味は特に変わった感じはしなかたったんですが、見た目にもキレイで、お弁当に入れたくて探しています。 黄身がオレンジ色っぽいたまごでも焼くと普通のたまご焼きになってしまいます。 特別な卵があるのでしょうか? それとも何か混ぜているのでしょうか? ご存知の方どうか教えてください。 よろしくお願いします。

  • 生ホタテ・・どのくらい鮮度がもちますか?

    おととい貝に入った状態のホタテを頂きました。 食べきれなかった分を冷蔵庫に入れていたのですが、未だ食べられるんでしょうか? 貝を開けるときに貝柱の強さを感じたのでまだ生きているのかなぁ?って思うのですが・・・ ご存知の方、教えて下さい!

  • ホタテ貝について

    大変つかぬことをお聞きしますが ホタテ貝を煮て食べるときに、あの黒い部分がありますよね この部分は今まで毒になりそうな気がして食べないで捨てて来たのですが 煮てあれば食べても問題ない部分なんでしょうか?教えて下さい (生ではやめたほうが良いて゜すよね)

  • ホタテの美味しい煮込み方

    醤油で煮込んだホタテ、特に仕出し屋さんの味が染み込んだホタテが大好きです。 でも自分で作るとなかなか上手く味が中まで染み込みません。 どうしたら中まで色が変わるほど味が染み込んだ美味しいホタテが料理できるんでしょうか。(ネットで検索しても良いHPは有りませんでした) 料理の上手な方、特に仕出し屋さんがいましたら、是非々々料理法を伝授してください。

  • 帆立の缶詰

    帆立の缶詰を親戚から大量にもらいました。 これまで炊き込みご飯、シュウマイ、卵焼き(かに玉みたいな感じ)を作ったり、サラダに入れたりしてみましたが、まだまだあります。 帆立の缶詰を使って作る美味しいレシピをご存知のかた、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。