- ベストアンサー
ホタテ オレンジの部分
ホタテのたまごの部分は 加熱しても色は変わらないものですか? どのぐらい加熱すれば食べられるのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- ホタテのオレンジ色の部分は何?
すみませんが、ご存知の方教えてください。 スーパーなどで見かけるホタテなど貝類で、オレンジ色の部分が ありますが(ないものもある)これは何でしょうか。貝の一部ですか、 それとも卵ですか。家族に卵アレルギーの者がいるので知りたいのですが。 ネットで調べてみたのですが、調べ方が悪いようで、わかりませんでした。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ホタテの美味しい煮込み方
醤油で煮込んだホタテ、特に仕出し屋さんの味が染み込んだホタテが大好きです。 でも自分で作るとなかなか上手く味が中まで染み込みません。 どうしたら中まで色が変わるほど味が染み込んだ美味しいホタテが料理できるんでしょうか。(ネットで検索しても良いHPは有りませんでした) 料理の上手な方、特に仕出し屋さんがいましたら、是非々々料理法を伝授してください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- [商品名]ボイルホタテ貝(加熱用)
[商品名]ボイルホタテ貝(加熱用) お刺身じゃない。 それは、わかります♪ すでに茹でてある様です。 脳みたいな緑の部分が見えます。 貝柱の周りも、うじゃうじゃと。 太陽みたいになってます。 それで、加熱用とは・・・。 サラダで食べたいのですが。 どうやって加熱するのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 活ほたて
「活ほたて」 何て読むでしょうか? 過去ログによると「いけほたて」らしいです。 実は行きつけの回転すし屋も板前さんは、「かつほたて」と言っています。 お客が「いけほたて」と言っても、「かつほたて」と言いなおします。 私は、「いけほたて」だと思っていたので、「かつほたて」って間違っているようで言いにくいです。 どっちでもよさそうな気もしますが、どうなんでしょうか。 ちなみに東京です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 帆立(ホタテ)ってどうやって食べる(調理する)んでしょうか?
今までシーフードが嫌いで食べなかったのですが、最近ちょっと好きになってきて 自分で調理しようと思うのですが、「帆立」と「帆立貝柱」は別の物なんでしょうか? 「帆立」だけで貝柱が出てくる事もありますよね? 帆立って主に貝柱を食べるんですよね? ひもや生殖器(オレンジのやつ?)は、好きな人以外ほとんど食べませんよね? (ひもはおつまみでよく見ますが・・) 「帆立」はほとんど「帆立貝柱」と思って良いのでしょうか? ひも・オレンジ部分付きの帆立を買いましたが、貝柱だけ食べて、 あとは捨ててしまって良いんですよね?? 食べ方・調理方法間違ってますか・・・??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 子供の保育園が心配で、入院をためらっています。一時預かりの保育園に子供を入れなければなりませんが、不満があります。
- 保育園の一時預かりにはクラスと担任がいますが、一日の様子を一言も伝えてもらえません。おむつの替えも一回しかしてもらえず、不満を感じています。
- 子供の様子をもっと教えてほしく、おむつを見てほしいですが、心配して言えません。入院はしたいけど、ためらっています。
お礼
ありがとうございます!助かります 明日初めてホタテ料理しようと思います!