- ベストアンサー
ナスとナスビの違いを教えて!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
同じ物でしょう。 語源についての質問を見つけました。↓ http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=424965
その他の回答 (1)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
ナスビは ナスの別名ですね。 http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?col=KO&pg=result_k.html&qt=%A5%CA%A5%B9&sm=1&lc=9&lp=1&svp=SEEK&item=MAIN,NODE,291722
お礼
ご回答ありがとうございます。大変よく解りました。
関連するQ&A
- シイタケ戻し汁の違い
原木栽培されたシイタケの戻し汁と菌床栽培されたシイタケの戻し汁は味に違いがあり、菌床栽培のものは舌に刺激があるのは何故か教えてください。 飲んでも大丈夫?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 「黒豆」と「丹波の黒豆」の違いについて
先日スーパーで黒豆を購入したのですが、値段が全然違ったので、安い北海道産の黒豆を購入したのですが、煮たら小豆のように茶色になってしまい、味も美味しくありませんでした(袋には美味しい黒豆と書かれているのですが…)。 黒豆でも煮ると茶色くなる品種があるのでしょうか? それとも騙された? そこでお聞きしたいのですが、「普通の黒豆」と「丹波の黒豆」の違いは何なのでしょう? 「丹波の黒豆」の苗を他の地方で栽培すれば「丹波の黒豆」とおなじ味の黒豆ができるような気がするのですが、「丹波の黒豆」だけが3~5倍の値段しているのがふしぎです。
- 締切済み
- 素材・食材
- トウモロコシのグラビスという品種について
トウモロコシの「グラビス」という品種の特徴を教えてください。 味・食感・大きさ・栽培方法など。ほかのトウモロコシとの違いもあればよろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- ぬかづけのナスの色が悪いのですが
親に分けてもらったぬか床でナスを漬けていますが、どうしてもキレイな真っ青に漬かりません。 どちらかとゆうと茶色っぽくなって味も良くない気がします。 実家のは外は真っ青、中は真っ白に漬かって美味しいです。 塩で少し揉んでから漬けるとゆう方法です。 ぬか床、ナス、漬け方か何かに問題があるんでしょうか? 教えてください、お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。これではっきりしました。