- ベストアンサー
玉ねぎ1個って何グラムですか?
こんにちは、自炊にはまりだした大学生です。 最近新しくレシピ集を買ったのですが、材料の表示で玉ねぎ1/2個とかではなくて玉ねぎスライス160グラムとかジャガイモ200グラムとか書いてあるので困っています。 玉ねぎ1個、ジャガイモ1個って平均何グラムぐらいなんでしょうか? 教えてください!!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- MockTurtle
- ベストアンサー率26% (93/350)
- MockTurtle
- ベストアンサー率26% (93/350)
- zerocatom
- ベストアンサー率20% (50/249)
- danke3
- ベストアンサー率38% (556/1455)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
関連するQ&A
- 玉ねぎとジャガイモがたくさん・・・
玉ねぎとジャガイモをたくさんもらいましたが、何かいいレシピがあったら教えてください。ちょうど今週末に友達とパーティをする予定なのでそこで使おうと思っています。お酒もけっこう飲むのでお酒にあうものがあれば嬉しいです。料理法にはこだわりませんし、ほかに必要な材料があってもかまいません。ぜひいろんなレシピを教えてほしいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たまねぎを使ったサラダ
料理まったくの素人です。 たまねぎを使ったサラダでおいしく食べれるレシピはないでしょうか? オニオンスライスを作ったのですが、辛くてたべれませんでした。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 母が昔よく食べたという玉ねぎの揚げ物のレシピを探しています。
母が昔よく食べたという玉ねぎの揚げ物のレシピを探しています。 おおざっぱで申し訳ないのですが、 形は丸く(ボール状)見た目はハッシュドポテトのようなごつごつした感じだそうです。 (玉ねぎのスライスのフライではないようです) 材料は玉ねぎオンリーだったような・・・と言うあいまいなものしかないのですが ミンチも入っていたかなぁ~・・・?と言っているのですが皆様心当たりはないでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 玉ねぎを使ったお料理
実家の母が玉ねぎの手作りピクルス(玉ねぎをスライスして酢につけたもの)を大量に送ってくれました。 が、私は料理がニガテで、生の玉ねぎがあまり好きでないのでレパートリーがまったく思い浮かびません・・・! サラダにあえるくらいしか思いつかないのですが、 玉ねぎ酢漬けを使ったレシピって何かありますでしょうか・・・?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「じゃがいも」と「玉ねぎ」を使ったレシピ
じゃがいもと玉ねぎをたくさん頂きました。 腐らせるのはもったいないので、色んな料理にして頂こうとおもうのですが、何か、簡単で、すぐ作れて、オススメのレシピ教えて下さい。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 玉葱を水にさらす意味は?
玉葱を使ったサラダを作る際、 スライスした玉葱を水に漬けても辛いままです。 水にさらしただけじゃ玉葱の辛さが取れないです。 だからレンジで5分くらいチンします。 そうすると辛味がとれます。 しかしネットでレシピを見てると、「水に漬けておく」と書いてあります。 玉葱を水に漬けるとどういう効果があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ジャガイモと、玉葱、で簡単レシピを教えて下さい。
ジャガイモと、玉葱、が沢山あります。 簡単で、美味しいレシピがありましたら、お願いします。 プラス、一品 (肉、魚、その他) 加えてもオッケーです。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- カレーのレシピとあめ色玉ねぎ
素朴な疑問です 「あめ色玉ねぎ」で カレーを作る場合についての疑問です 市販のカレールーの箱や クッキングサイト等に カレーライスのレシピがあり 材料と必要 な分量が 記載されてますね 例えば 玉ねぎ300gとある レシピを参考に 普通の玉ねぎを自分で炒めて あめ色玉ねぎにして用いる場合 分量としては 300g分の玉ねぎを あめ色に炒めた物? それとも あめ色玉ねぎを300g? どちらが適切なのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ