• ベストアンサー

北京ダックの皮「カオヤーピン」のレシピを教えてください!

家中北京ダックが大好きなのですが、皮「カオヤーピン」はなかなか手に入りません。「カオヤーピン」を手作りしたいのですが・・・。どなたかレシピを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

パーピン・パオピン・ホオイエピンなどと呼ばれる、小麦粉を水で溶いて焼いた薄餅のことでしょうか? 作り方を載せたH.Pがありましたので、参考にしてください。 http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/docs/4/1/2/649.html http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/981101.html http://cookpad.com/maluco/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=60574&Mode=full

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/docs/4/1/2/649.html
bamboo55
質問者

お礼

素早い回答ありがとうございました。 いくつかのレシピがあるので、是非試してみたいと思います。 本当にありがとうございました。

関連するQ&A

  • 北京ダックを包む皮

    北京ダックもどきを鶏肉で楽しんでいますが、具を包む皮は現在市販の皮を 使っています。その皮を手作りしたいのですが、適当なレシピが見つかりません。 栗原さんのレシピも試してみたのですが、ちょっとお店で出てくるものとは 違うようです。良いレシピと作り方のコツをお教えください。

  • 北京ダックは皮だけ?

    北京ダックとは、皮だけですか? それとも皮と肉が両方ついているものをさすのですか? 理由は今まで食べた北京ダックは、ほとんど皮だけのものにきゅうりとソースをかけて食べていました。 しかし先日香港の北京ダックの名門店に行ったところ、皮に肉がついたものが出されました。 普通は北京ダックには、肉はつくのでしょうか。 ご存知の方、よろしくお願い致します。

  • 北京ダックについてくる皮

    北京ダックをオーダーすると一緒に付いてくる 春巻きの皮のようなものは、ライスペーパーですか? もっと厚いような気がするのですがあれはなんと言う ものでしょうか? 北京ダックを巻いて食べる時についてくるものです。

  • 北京ダックをまく皮~

    北京ダック風にいろんなものをまいて食べようと思うのですが あの皮っていうかクレープみたいなものをお手軽に代用する方法って ないですかね?? イチから作るのはめんど~なので、なにかいい方法はないかと。 春巻きの皮もギョウザの皮も試しましたが(ゆでたり焼いたり~) うまくいきません~ なにかお知恵を~!!!

  • 鶏肉を北京ダック風に食べる。

     だいぶ前に、テレビ番組で鶏肉を北京ダック風にして、餃子の皮で包んで食べる。といったレシピを紹介してました。メモをしたのですが、なくしてしまいました。ご存知の方、教えてください。

  • 北京ダック。

    北京ダックって一般に皮を食べますよね。その身はどうするのでしょうか?素朴な疑問ですいませんが、誰か教えて下さい。

  • 北京ダックについて質問です。

    北京ダックは皮だけ使うんですよね? 身はどうするんですか? 食べないんですか?

  • 北京ダックの身は?

    日本の中華料理店で北京ダックを注文すると、鳥肉はほとんど皮の部分だけだったような気がします。(めったに注文しませんので自信はないですが) 北京で食べた北京ダックはもっと身がついていたような気もします。 で、質問は、皮以外の部分が、日本の中華料理店ではどうしているかです。北京ではアヒルの内臓もメニューにありましたが日本では見たことがないものですからちょっと気になりました。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 くだらない質問ですみません。

  • 北京ダックの料理の料金には皮以外の中身も含まれているのか?

    先日、都内に北京ダックを食しに行きました。そして北京ダックを注文したところ、なにやら中国人系の店員がテーブルの前で皮を切り取る実演をして皮を皿に盛ってくれた後、さっさと中身を厨房の方に持って行こうとしました。「ちょっとまった!その中身はどうするの?」と聞くと、「チョトオマチクダサイ」と片言っぽく言って持ち去りました。その後テーブル担当は別の店員に代わり前の店員とその中身は二度と現れませんでした。 通常、日本で北京ダックといえば皮を食べるものと思われますが、その料理の料金は皮の分だけなのでしょうか?中身は別の料理に使われているのでしょうか? 損した気分で後味悪かったです。

  • 北京ダックの肉

     先日初めて北京ダック(の皮)を食べた時に思ったのですが、皮を食べた後の肉って、どうするんでしょうか?  肉の再利用方法をご存知の方、教えてください!