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ゼリーを作る時の容器はどんなのが良いですか?
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質問者が選んだベストアンサー
100℃に耐えて表面がつるつるな物なら何でもできますよ! ビンだと出しにくいけどスプーンで食べれば良いし、プリンの残った容器でも良いですよ≪プッチンプリンだと穴が開くため駄目だけど≫ 冷凍しなくてもゼラチンをうまく使えば冷蔵でも大丈夫です 以上の条件で100円ショップで、さがしてみてはいかがですか?面白い形が出来ると思いますよ(^!^)
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- m41
- ベストアンサー率30% (346/1127)
ゼリーはなんでも大丈夫しょw 早く固めたいなら熱伝導の良い金属製の方が良いとは思いますけど ゼラチンは固まる温度が低いのでどっちにしても固まるまで時間はかかりますよ 寒天ならすぐ固まるけど 器にあける時は湯せんなどで器を温めれば解ける温度も低いので簡単にきれいに抜けますよ
お礼
丁寧にありがとうございました。
- usokoku
- ベストアンサー率29% (744/2561)
私は 鍋その物を直接いれています。 答えになりますか。台所が三畳しかなく狭いので、専用容器を使用することなく、鍋で代用しています。
- jhayashi
- ベストアンサー率29% (535/1843)
プリンの残った容器 あとは 適当なタッパー。食べるとき大きめのスプーンですくって 皿に盛ればいいんです。
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