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鹿肉の料理法は・・・
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鹿肉のフィレ部分でしたら、お刺身にすると美味しいのですが 家庭でお刺身にするのは、冷凍されてない新鮮なもの以外でしたら 止めておいたほうが良いと思います。 (あたる可能性があります) 鹿肉は脂肪分が少ないので、煮炊きすると身が締まり硬くなります。 さっとあぶって焼肉として食べるか、シチューにされてはいかがでしょうか? 冷凍されていたものでしたら少し臭いますので、しょうがを入れて甘辛く煮ても良いと思います。 唐揚げにするのでしたら、薄く切ってしょうがで臭みを消してください。 http://www.bekkoame.ne.jp/~plusone/sika12.html http://www.bekkoame.ne.jp/~plusone/sika13.html http://www2.ocn.ne.jp/~ja3fkh/cooking.htm 紅葉鍋にしても、美味しいと思いますよ。 http://www.bekkoame.ne.jp/~plusone/sika15.html
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- kawakawa
- ベストアンサー率41% (1452/3497)
鹿肉はよく食べます。 普通に焼肉にしても美味しいですヨ。 ナベでもいいですし。 シチューにしても美味しいですネ。 牛肉と同じようにするだけで大丈夫です。 個人的には塩胡椒で下味をつけた鹿肉にガーリックをすったものをタップリと塗りこんで,少しバジルやローズマリーを散らしてオーブンで焼くのが一番好きですネ。 以上kawakawaでした
お礼
ありがとうございました。 とても参考になりました。とりあえず、牛肉のような調理法で 焼肉にしてみますネ。
新鮮な肉なら刺身が一番美味しいですよ。 わさび醤油がピッタリです。
お礼
迅速な解答をいただきありがとうございました。 お刺身で食べられるとは・・知りませんでした。 ぜひ、参考にさせていただきます。
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お礼
お答えいただきありがとうございました。 とても参考になりました。早速 試してみたいと思います。