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一晩ねかせたカレ-
shigatsuの回答
- shigatsu
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コレ昨日のオフレコって番組でやってましたね。 具のうまみ成分がでんぷんに取り込まれて舌ざわりが良くなるって説明していました。 1時間で「昨日のカレー」を作る技(某家の食卓みたい)もやってましたね。 ・タマネギを油で揚げてタマネギペーストの代わりにする。 ・肉や野菜を炒めるときにカレールー全体の3分の1ほどをいれて一緒に炒めてしまう。 ・電子レンジで煮込む。 ・氷で冷やす。 確かこんな感じでした。
- 参考URL:
- http://www.tbs.co.jp/offrec/
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お礼
回答ありがとうございます。同じく「オフレコ」ですね。某家の食卓のような番組なんですね。参考URL見せていただいたのですが、「カレー」が出てきません~ 今週の放映は終わっているのに・・・なぜでしょう? やはり、”うまみの染み込み時間差解消”がポイントですね。