• ベストアンサー

なんにでも合う味付け(炒め物)

mowmow-milの回答

回答No.3

私は「味塩こしょう」かけます。 安上がりだし、味もgoodです!

peanut_
質問者

お礼

味塩こしょうですか。わたしが持ってるのは ただの塩こしょうなので 今度試してみます☆ ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 炒め物の味付けを教えてください!

    こんにちわ。 彼氏と同棲し始めて1ヶ月ほど経ちました。 私は23歳、彼は26歳です。 「ご飯の進むおかずがいい」と彼は言いますので、大体が彼の好きな感じものを夕食にしています。 【彼の「ご飯が進むおかず」】 ・揚げ物(とんかつ) ・お肉を炒めたもの ・カレー 揚げ物はともかく、お肉を炒めたものは最近ワンパターンになってきてしまいました。 しかも、炒め物に適した野菜は結構嫌いみたいで、いつもお肉のみ炒める&キャベツの千切りです・・・。 そこで、料理初心者の私に、おいしい炒め物のレシピを伝授してください! お願いします>< ちなみに、今まで作った味付けのものと、彼の嫌いな野菜は下記です。 【今まで作った味付け】 ・塩コショウ&うすくちしょうゆ ・焼肉のタレ ・味噌 【嫌いな野菜】 ・ピーマン ・たまねぎ ・にんじん 肉野菜炒めに最適な野菜を嫌いなため、困り果てています。 私は食べたいのに・・・(笑) ちなみに、お肉の種類は牛・豚・鳥どれでもOKです! よろしくお願いします!

  • 野菜炒めおいしい味付け

     野菜炒めで簡単においしい味付けをする方法にナニがいいでしょうか?  調味料はしょうゆしかないので、ためしてみましたが、野菜の臭みがそのまま残っていておいしくありませんでした  ホイコーローのタレを試してみようと思うのですが、  焼肉のタレとかも合いますかね?

  • 炒めもの~オリジナル調味

    短時間で完成する炒めものは助かります。 市販のタレは甘すぎたり、あまり使いません。 シンプルに塩胡椒、醤油は良くしますが、 飽きてきました。 家に普通にあるような調味料で、簡単に 出来る味付け教えて下さい!

  • ひじきの炒め物のお味付けでこれはというおすすめがありましたらば

    昨日、 ひじきの炒め物 (こんにゃく、しいたけ、にんじん、油揚げ)をいたしました。みりんがなかったのでタヒチワインで味付けてみた。けっこうまともでした。 ひじきの炒め物のお味付けでこれはというおすすめがありましたらばよろしく教えてください。

  • ビビンバのそれぞれの味付けを教えてください。

    今夜は冷蔵庫の中の整頓をする為ビビンバにしようかと思います。 お肉は市販の焼肉のタレで味付けしようかと思っています。 野菜の味付けが分かりません。 ・ほうれん草 ・もやし ・ダイコン(千切り) ・しめじ ・ジャガイモ(千切り) ・高菜 がありますが、それぞれどのような味付けをすればいいのでしょう?? ゼンマイがナイので、似たような味付けのヤツが1つあるといいですが・・ ちなみに高菜とかジャガイモは余ってるので書きましたが、使わないですかね・・? URLでも結構です。お願いします。

  • カロリー計算算出方法は?

    いろんなところでカロリーが記載されている食材がありますが、これはどのようにして計算算出されているのでしょうか? 例えば、焼肉。肉と味付けタレを含む場合は、一体どのように計算するのでしょうか?教えてください。

  • 味付けは何が良いと思いますか?

    もやし+しいたけ+えのき+まいたけ+エリンギ このような材料が今、冷蔵庫にあるのですが 出来るだけ全部を使って、炒め物にしたいと思います。 どんな味付けが合うと思いますか? 何か良い味付けがあれば教えて下さい。 ちなみに、いつもはマヨネーズで炒めて、しょうゆで 味を調えるというのが、パターン化してしまっています。 たまには、違う味付けをしてみたいと思いました。 よろしくお願い致します。

  • 野菜炒めの味付けのレパートリー少なくて困ってます

     すいません、困っているので回答お願いします。  20代男性でほとんど料理出来ないんですが 母の手伝いで炒め物とカルパッチョほどしています。 ですが料理の経験が少ないので味付けのレパートリーが 少なくて困っています。  肉をいためていったんさらに移して キャベツ、もやし、ニンジンなどをいためて 肉追加、味付けは塩コショウ、焼肉のたれ 味の素から出ている中華味ぐらいしか 知りません。他にお勧めの味付けはないでしょうか? (この手順であってますか?) あとマグロのさしみをヅケにするかカルパッチョに するかしか方法を知らないのですが他においしい 食べ方ないでしょうか?以前カルパッチョの作り方を 質問させてもらった時にゴマ油を使って中華風に するのはずっとやってます。  よろしくお願いします。<(_ _)> 

  • あなたの好きな牛丼の味付けは?

    あなたの好きな牛丼の味付けは? 言葉で説明するのは難しいですが挑戦してみて下さい。w どんな「だし」や「醤油」を使ったタレがお好みですか? あなた好みの牛丼を創作してみて下さい。

  • 牛串の味付け

    通販で牛串(飛騨牛)を買って焼いたのですが味付けの仕方が分からず、結局塩こしょうで食べました。 もちろんそれはそれで美味しいのですが、飛騨高山で売ってる品はもっとこう甘い味付け(タレ?)で仕上がっていたと思います。あの味付けは家庭ではどうやるのでしょうか? また市販のタレで近いものがあれば教えてください!