• 締切済み

バナナの茶色

バナナを日にあててたら茶色になったんですけど、 これは日(光?)にあてたため茶色くなったんですか? それとも熱、温度の関係でしょうか? ちょっと理科的かもしれませんが・・教えて下さい

みんなの回答

  • simakawa
  • ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.2

いたんできたんです. スーパーの荷物台にあるポリエチの袋に1本ずつくるくる巻いてしまいます.まとめて更に袋に入れて野菜室に保存するとかなり日持ちがします. 皮が変色しても中味はきれいです.

  • dondoko4
  • ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1

熟したからでは。

関連するQ&A

  • 加熱したら紫色になったバナナを食べても大丈夫?

    あわてていたので酸化防止にレモン汁をかけるのを忘れて バナナケーキを作ったら なんと 紫色にバナナが変色していました。 バナナの変色といえば黒か茶色くらいと思ってたので すごくびっくりしています。 食べても大丈夫でしょうか?

  • バナナケーキの焼き上がりが茶色っぽくなった

    こんにちは! 昨日娘がパン焼き器でバナナケーキを焼きました。 すると焼き上がりがまるでチョコケーキを焼いた時のように内側もこげ茶色になったのです。別にこげた訳ではありません。普通に美味しく食べれますから。 パン焼き器のレシピどおりに焼いたそうです。 材料は小麦粉、マーガリン、砂糖、牛乳、卵、重曹、くるみ、バナナ2本半です。レシピではバナナが1本の所2本入れたそうです。何が原因でこげ茶色になったのか不思議なのですが、これからの為に何が悪かったのか教えて頂けないでしょうか。

  • バナナの色について

    「バナナの黄色は、着色している。」と聞いたのですが、 その理由と、方法について、教えてください。

  • バナナを冷凍し解凍すると糖度がましますか

    少し高めのバナナを買い、1日、冷凍し冷蔵庫で解凍したところ、色が茶色っぽくなりお水が出ていました。 そのお水はすごく甘く、バナナ自体もすごく甘かったです。 買って来て食べた時より糖度がましたように感じました。 本当に感じただけではなく糖度は増すのでしょうか。 教えてください。 宜しくお願い致します。

  • バナナを一日二本

    私はお菓子が好きなので少し前までいっぱい食べてましたが甘いものを沢山とっていると太ったりしそうなので、 お菓子→バナナ ジュース→お茶、ウーロン茶 に変えました。 けれど、一日一本のバナナでは満足できません。 一日二本ではなにか問題ありますか? 同じものを毎日沢山食べることは栄養が偏ると思うので質問しました。バナナ以外のお菓子は特に食べないつもりです。

  • バナナの中身が黒い状態

    バナナの皮のところが黒いのはシュガースポットといって栄養的にもいいということは知っていますが バナナの中身が茶色や黒っぽい場合はどうなのでしょう? 腐っているのでしょうか?それともバナナ特有のものなのでしょうか?

  • バナナ色のコンシーラー

    クマが最近目立つようになって来たのでコンシーラーで隠したいと思っています。 雑誌などの特集を読むと、青クマにはバナナ色が良いと書いてありました。 ですが、バナナ色のコンシーラーなど見たことがありません。 どこのブランドで取り扱っているか、ご存知の方教えてください。

  • 「茶色」って?

    英語で言うところの「ブラウン」を 何で「茶色」と呼ぶのでしょうか? 「茶色」っていう言葉は日本語なので、 「茶」っていうのは「日本茶」のことだと思うのですが、 どう見ても「緑色」ですよね。 どうせなら「土色」とか別の呼び名があると思うのですよ。 いつからこの呼び名になったのか、 なんで「茶色」なのか、 知ってる人いたら教えてください。

  • 明るい茶色

    今、髪の色は暗めの茶色なんですが、夏なのでもうちょっと明るい茶色にしようと思います。 それで黄色系の茶髪にしようと思うんですが、ブリーチで色抜かなきゃ、明るい茶色にはならないんでしょうか?まだブリーチしたことありません。

  • 茶色っていうけどお茶って緑色だよね?

    お茶の色は緑色(グリーン) なのに、茶色っていうのは(ブラウン) なぜ?

専門家に質問してみよう