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お味噌を送りたい!
noname#89529の回答
自分でやったことはないのですが、、、 良く見かけるものは、プラスチックの樽に入れて送られる方がいらっしゃいます。・・・この季節は見かけませんが、普通は「生もの」で送られます。・・・外からでもみその香りがしますので、きっちり包まれているのではなく上の方が書いていらっしゃるような状態か樽に入れても「天地無用」のような表示をして、上側からガスが抜けるような形(軽く上蓋をする程度)で送られればよいと思います。 暑いと発酵も進むといいますので、今の時期は安全を考えられたらチルド(クール)で送られれば安全だと思います。 こういうものは速く相手に届かないと、傷んだり事故の原因になると思いますので、送られたら相手に電話等で、いつ頃着くというようなことはお知らせしておいた方が良いですね。
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補足
補足ですが お相手は 70歳くらいのお年寄りなので いつもお家にいるので大丈夫です☆☆☆