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キャラメルを作るのにマーガリンを使うと?

始めまして。時々お菓子作りをする者です。 キャラメルを作ってみたくて作り方を調べたところ、多くのレシピにバターを使用してあることが分かりました。このバターを、マーガリンで代用することはできるでしょうか?試したことがある方、いましたらどうなるか教えてください。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは マーガリンありますね http://cookpad.com/mykitchen/recipe/591294/ マーガリンなら小岩井さんのがいいみたいですよ http://www.koiwaimilk.com/product/b_margarine.html ご参考までに

apple_risa
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます。小岩井がいいんですね。試してみます。

その他の回答 (1)

回答No.2

マーガリン(普通のパンなんかに塗る・・有塩)で代用した事があります! 問題なかったですよ、

apple_risa
質問者

お礼

大丈夫なんですね。経験者さんの意見を聞くことができてよかったです。ありがとうございました。

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