締切り済みの質問
こんにちは。
ここで相談することがすごく悲しく感じるのです。これより実際に悲しい自分がもっと悲しいのです。
みんなに話を聞いてほしいです。
今年で大学生になりました。高校までは友達を作ることが大好きで、周りからもよく社交的だねってみんなに言われました。
確かに大学は理想ではなかったけど、でも、しょうがないと思って、入学式から行きました。最初から学科の人となかよくなって、友達もいっぱい作ったつもりです。でも、一ヶ月もたった今、気づいたことにみんなと一緒にいるときの自分は本当の自分じゃないです。気が合いません。
自分はテンションが高くあほなこと馬鹿なことを一緒にやってくれる笑ってくれる友達がほしかったのですが、大学の人みんなはリアルに引いてます、しかも、馬鹿にされるのです。なに、あれ みたいな感じでいつも言われるのです。それがまじでうざくて(たぶん友達もあいつうざいと思ってるかもしれないけど)もっとのりよく行こうぜって毎日言ってるけど、そのグループの中の主導権をとれってないこともあってみんななかなかきいてくれないのです。
本当にもうやってけねーと思いながら学校に行ってます。大学内だと結構のりいいやつらがいるけど、自分の学科は本当にどうにかしてほしいです。
本当にこれから4年間だけど、どうやって付き合っていけばいいのかわかりません。このままだと毎日うざいと思いながら4年間を過ごすのかを考えるだけで、悲しくなってきます。浮いてる生活もいい加減にどうにかしたいです。
おれはどうしたらいいのですか??
ここでなんであのグループにいるのって聞きたくなるかもしれません、そのグループは学科の中で一番ましかもしれません。
投稿日時 - 2008-05-26 02:32:26
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(9件中 1~5件目)
わかります
1ヶ月は一番孤独ですよね。皆関係薄いし・・うちも学科はあんまり気が合いませんでした。でも先輩とか面白い人いますよ^^まだ大学の全部を見てるわけではないと思います。あきらめないでね!
あと、うちは部活にも入ったんだけどあんまりなじめなくてやめようと思ったんですが3ヶ月経ったら仲良くなれました!やめなくてよかったです。バカやりたいなら年上人とやったほうがスケールがでかいと思います。
1年と3年では遊び方のレベルが違います。
まず2・3年と仲良くなってみてから、広い心で同級生と接してみてくださいー^^うちは5歳上の人と親友になれました
投稿日時 - 2008-05-27 22:53:19
まあ、仕方がないでしょうね。
まだ、知り合ってまもないので、しばらく様子を見てはいかがですか?
みんな「大学生になったから、あんなことはしない」ってスカしているだけかもしれません。
女の子にもてたくて、クールを気取っているだけかもしれません。
そのうち、「黙っていたけど実は」って、ノリのいい人がでてくるかもしれませんよ!。
あとは、サークルとかにはいったらいかがでしょうか?
学科では無理でも、気が合う人がみつかればとお祈りしております。
学生時代の友達は、損得感情抜きで、一生つきあえることが多いです。めげずにがんばれ
投稿日時 - 2008-05-27 20:59:52