• 締切済み

はりまやの焼き豚を買いたいのですが

hiroki-1の回答

  • hiroki-1
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.5

どうも、この前神戸のもと肉屋さんがしているのかわからないといってたものでさけど私のしっているはりまやさんは、電話でしか受付ていないそうです、前に書いた電話番号に電話してたしかめてみてわどうですか?

関連するQ&A

  • おすすめの焼き豚のレシピを教えてください!

    美味しい焼き豚を作りたいのですが、レシピを検索すると様々な方法があって迷います。 おすすめの美味しい焼き豚の作り方を教えてください! 近所の肉屋さんの焼き豚はとても美味しいのですが お値段も高くて…(;_;)

  • 「はりま」という多分「和菓子」をさがしています。

    産地?は多分兵庫県から広島県までの間かと思います。菓子の名前から 考えて姫路近辺かとも思いましたが、この間の姫路菓子博覧会には全く無かったですから。他府県の産かも。同じ名前のせんべいがありますが、このお菓子はせんべいではありません。 甘味系で最中でもなく形は薄目で名刺より少し大きい押し菓子風の味わいです。菓子の表面に「はりま」とひらかなで浮き彫りされています。上品なお味と姿です。おみやげにもよく利用されるようです。 今まで何回か頂いたのに、うっかりしてお店を控えませんでした。 割と有名なものらしいのですが、ご存じの方教えてください。

  • 鴨鍋のときの鴨肉

    鴨鍋のときの鴨肉といえばロースだと言われたんですが、肉屋さんに「もものほうが味がでるよ」と言われました。 ネットで購入しようと思ってるのですがどちらを買えばよいでしょうか??両方半分ずつってもいうのもありなんでしょうか??

  • 砂肝について

    砂肝料理を実際によく作られる方にお聞きします。 (ネットや聞いただけの情報は今回ご遠慮下さい) 砂肝の下処理や扱い方をどうされているか教えて下さい。 砂肝の焼鳥、コンフィ、フリッターなどがあればお店で必ず注文するくらい大好きで 家でも砂肝を食べたくなりスーパーや肉屋さんで購入しようとすると 家族に「お店は特別な処理しているから家でそのまま作ると絶対臭いし癖があるよ」と大反対されます。 ネットで調べても結構そのまま調理されている方が多くそのままでもいいんじゃ?と思うのですが たまに安い居酒屋などで食べる砂肝は何か癖がきつすぎたり臭い時があるので どうなんだろうと思い悩んでいます。 最初の購入予定は気軽で基準となる大手スーパーのパックの砂肝を買うと思います。 どんな味になるかわかったら色々な肉屋で買おうと思っています。 作ろうと思う料理は普通に塩コショウでシンプルに炒めたものとコンフィです。 他に作って美味しかったレシピなどありましたら合わせて教えてもらえると助かります。 それではご回答宜しくお願いいたします。

  • お店コロッケの作り方

    店によって味の違いはあれど、どうしてもお肉屋さんで売ってるようなコロッケの味になりません。ネットでレシピを調べても、特別な作り方なんてなさそうなんですがどうしてでしょうか?根本的に何かが違うのでしょうか?コロッケ大好きなわたしはどうしてもその秘密が知りたいです。よろしくお願いします。

  • ババベラアイスの買える場所を教えて

    ババベラアイスって国道等のスタンド売りって聞いたんですけど、どこの国道で買えるんでしょうか? そのアイスは夏だけ限定で買えるんでしょうか? ネット等で調べたんですが詳細な購入場所の情報が見つかりませんでした。 どんな味がするんでしょうか?値段はいくら位なんでしょうか?

  • お子様ステーキ? ビーカツ?

    昔、私が子供のころ(20年くらい前)にスーパーとか デパートのお肉屋さんにお子様ステーキというものがありました。 多分、くず肉か何かを集めた圧縮肉なのでしょうが、 非常においしかった覚えがあります。 ある時、突然生産中止になりました。 それに近い味だったのが、そごうデパートのレストランで食べたビーカツ定食。 これらの肉は普通の肉の味ではなく、多分、何か人工的に加工していると思うのですが、 今、こういったお肉はないのでしょうか。 どういう種類の肉になるのでしょうか。 味のことなので文章ではなんとも表現しがたいです。 ただ、なんとなく自然な味ではないような気がします。 ネット、デパートで買うことは出来ないでしょうか。 些細な情報でもいいので、何か分かる方教えてください。 宜しくお願いします。

  • 肉のあく 出方に関して

    先日昔からある商店街のお肉屋さんでしゃぶしゃぶ用の牛肉と豚肉を買いました。ここ数年お肉はスーパーのパックの物を購入していました。 食べ比べてみたら明らかに肉屋さんの肉の方が甘く味が良かったです。また、肉屋さんの肉の方があくが少なく、スーパーの物はあくがとても多く出ました。 あくはたんぱく質で旨み、栄養成分があるとのことですが、同じ部位の肉(ロースやバラ)でもあくの出方が異なるのは何故でしょうか。肉の鮮度、脂身等が影響しているのでしょうか。 教えてください。

  • センター試験過去問題 赤本とか黒本とかありますがどれがいいでしょうか(特に国語

    センター試験対策に過去問題を購入しようと思うのですが、近所にある小さな本屋だけでも教学社の赤いものや、河合の黒いものの二種類がありました。 ネットで調べたところ、ほかにも青本やら白本やらもあるようで、いったいどれがいいのかわかりません。 特に国語については解説が重要だと思うので、赤本と黒本を見比べたところ、解説の厚さだけで言うなら赤本の方が上でした。 が、量があればよい解説だとは限りません。 ですから、実際に使ってみた方や人づてに聞いた方、どの過去問がいいのか意見をください。 情報が新しいと、なおうれしいです

  • センター試験過去問題はどれがいい?

    センター試験対策に過去問題を購入しようと思うのですが、近所にある小さな本屋だけでも教学社の赤いものや、河合の黒いものの二種類がありました。 ネットで調べたところ、ほかにも青本やら白本やらもあるようで、いったいどれがいいのかわかりません。 特に国語については解説が重要だと思うので、赤本と黒本を見比べたところ、解説の厚さだけで言うなら赤本の方が上でした。 が、量があればよい解説だとは限りません。 ですから、実際に使ってみた方や人づてに聞いた方、どの過去問がいいのか意見をください。 情報が新しいと、なおうれしいです