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ゴーヤチャンプルーの作り方を教えてください
satoの回答
- sato
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こんにちわ。ゴーヤチャンプルの作り方は皆様が既に回答していますので、もし余ったら、我が家ではチャーハン、ヤキソバに入れてます。 初めてだと苦味が苦手って人が多いらしくって、私自身はあの苦味が好きなんだけど、残ってしまうことがあります。 チャーハンにする場合はゴーヤをレンジで温めます。ご飯は温かいものを使います。卵をかき混ぜて炒めて6秒たったらご飯を入れかき混ぜ、温めたゴーヤを入れ最後におしょうゆを鍋肌に入れ香ばしさを出しおわりです。 ヤキソバはゴーヤをフライパンで炒め直し、麺を入れゴーヤの苦味が不評じゃなければ塩または醤油で味を整えます。ゴーヤ苦いよ。といわれたらソースで味をします。 以上、ご参考になるといいのですが・・・。
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