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しなびたキュウリ・・・
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- berry_late
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3cm位にきってちょっと叩いてつぶれ気味にし、ごま油でいためるとおいしいです。 味付けは醤油で。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3635/18948)
フォークで楯に10本くらい筋を入れます 一握りくらいの塩をまぶしつけます 冷蔵庫に入れずに3時間くらい置くとちょうどいい漬物になったいます
漬け物にしてはどうでしょう。キュウリはともかく、タクワンなどはわざわざ干してから漬けます。白菜も干してから漬けることがあります。漬け物は野菜の水分を絞り出すのが基本的ですから、「干す」ことと相性がよいのでしょう。 あとは塩もみして水分を絞るような料理には向いているかもしれません。
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