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おからハンバーグが上手く焼けない
ググって検索したレシピどおりに おからハンバーグを今つくってます でもハンバーグにヒビが入って、しかも中の方まで完全に焼けません なにかイイ方法ないでしょうか?
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- kagami-syo
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おからのハンバーグは作ったことは無いのですが、豆腐ハンバーグは良く作っています。 確かにうまく焼けない上に、割れてしまったりしますよね… 私の対策方法は、まず、水分をしっかりと取ることですね。 また、ハンバーグの形や大きさも工夫してみてはどうでしょう? 二口サイズくらいの俵型だと火も通りやすく、割れにくいです。 また中まで火が通らないとの事ですが、中火でフライパンにふたをして蒸し焼きのようにして、すこしじっくりと焼いてみてはどうでしょう? わたしもおからのハンバーグを試したことが無いので申し訳ないのですがもし参考になれば幸いです
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お礼
アドバイスありがとうございます あと、豆腐ハンバーグもおいしそうですね。今度作ります