• 締切済み

石焼ビビンバのたれ作り方について

スーパーで石焼ビビンバのたれを売っていますが、家でも作って見たいと思っています。どなたかご存知の方よろしくお願いします。

みんなの回答

  • knky
  • ベストアンサー率37% (26/70)
回答No.1

家では 辛子味噌のみでした。「コッチュジャン」=辛子味噌 市販品で がんこ親父の辛子味噌がお店に売ってたら購入して使用。 クックパットで紹介されていました。美味しそうなレシピ 参考までに。 焼肉のたれを使用するらしい。家でも試してみよう。

参考URL:
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/327415/

関連するQ&A

  • 石焼ビビンバに変わる石焼レシピを…

    こんばんわ~。 最近、家族のものがフライパンで石焼ビビンバたるフライパンビビンバを作って食べていました。しかし…石焼な感じは好きなんですが、私はキムチや豆板醤やナムルなど韓国系の食べ物が嫌いで食べれません。 ですが、石焼な感じな食べ物を食べたいです。そこで石焼ビビンバに変わる石焼レシピがありましたら教えて下さい。 嫌いな食べ物は、韓国系の食べ物とピーマンがもっとも嫌いです。

  • 美味しい石焼ビビンバ

    美味しい石焼ビビンバのお店を探しています。 過去1店だけ美味しいお店を発見しました。 市ヶ谷のジェ・イルです。 そこ以外、どこで食べても美味しくありません。 (そんなに食べ歩いているわけではありません。) 石焼ビビンバが美味しいお店を教えて下さい!! 好みとしては、 辛味噌が甘ったるいのはイヤです。

  • 石焼ビビンバのスープはどうする?

    焼肉屋で石焼ビビンバを頼むと必ずスープが付いてきます。 あれって、石焼ビビンバにかけるものなんですか? そんなことするとオコゲができないように思うんですが、、

  • 石焼きビビンバの作り方

    石焼きビビンバを作りたいのですが、簡単に作れる方法を教えてください。 もしできたらそぼろと牛肉のユッケを使った方法を教えてください。

  • 石焼ビビンバの鍋ってどういう料理に使いますか?

    知り合いに石焼ビビンバの鍋を頂いたのですが、こちらでは今まで使うことがありませんでした。何の料理にでも使えると言ってましたが、果たして何を作るときに使えばいいのでしょうか。また都会の方ではこの石焼きビビンバ鍋を欲しがっている方はおられるのでしょうか。

  • 仙台の石焼ビビンバ

    仙台で、石焼ビビンバの美味しいお店を教えてください。お願いします

  • ユッケ石焼ビビンバの食べ方。(石焼の好きな方にお聞きしたいです。)

    石焼ビビンバがだーいすきです。 ところが、わたしがよく行く焼肉やさんは、海鮮石焼~とユッケ石焼~しかありません。以前はノーマルな石焼~があったのに!仕方なくユッケ~を…。 わたしはおこげをかりかりにしてたべますが、ユッケが普通の「細かい焼肉」になってしまいます。ユッケの意味がなくなってしまう・・・。 これでいいのでしょうか。半生にして食べるのでしょうか。あっというまに火が通ってしまいますよね。 くだらない質問ですみません。

  • 陶器製の石焼ビビンバボウル

    石焼ビビンバを家庭で作りたいと考えています。 石でできたものより陶器製石焼ビビンバボウルが軽いのでそれを購入しようと思いますが、使い勝手はどうでしょうか。 もうひとつ、コンロでボウルをあぶる時間はどのくらいでしょうか。

  • ビビンバって?

    石焼ビビンバおいしいですよね~ でも家で作るとなるとどうしてもうまくできなくて… 手軽で簡単に作れるレシピ教えて下さい

  • 石焼ビビンバの鍋

    石焼ビビンバの鍋には石製の物と陶器製のものがありますが みなさんはどちらをお使いですか?またどちらが良いのでしょうか? メリットでデメリットなどがあれば教えてください。 今後購入する際に参考にしたいのでいろいろな回答をお待ちしております。

専門家に質問してみよう