OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

石焼ビビンバの鍋ってどういう料理に使いますか?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.1124
  • 閲覧数446
  • ありがとう数35
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/5)

知り合いに石焼ビビンバの鍋を頂いたのですが、こちらでは今まで使うことがありませんでした。何の料理にでも使えると言ってましたが、果たして何を作るときに使えばいいのでしょうか。また都会の方ではこの石焼きビビンバ鍋を欲しがっている方はおられるのでしょうか。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 45% (38/83)

 職場近くの焼き肉屋に行くと、よく石焼きユッケビビンバを注文します。旨いんですよ、これがまた。  ビビンバ(=韓国風五目ご飯。その店では、ご飯の上に甘い味付けの山菜が乗ってます)、ユッケ(=生肉)、生卵が、熱く焼いた石のどんぶりに入って登場。全体をぐちゃぐちゃとかき混ぜて、スプーンの背でどんぶりに押しつけしばらく待ちます。すると、石に接した部分が実に香ばしく美味しいお焦げに。  他の人の食べ方を見てい ...続きを読む
 職場近くの焼き肉屋に行くと、よく石焼きユッケビビンバを注文します。旨いんですよ、これがまた。
 ビビンバ(=韓国風五目ご飯。その店では、ご飯の上に甘い味付けの山菜が乗ってます)、ユッケ(=生肉)、生卵が、熱く焼いた石のどんぶりに入って登場。全体をぐちゃぐちゃとかき混ぜて、スプーンの背でどんぶりに押しつけしばらく待ちます。すると、石に接した部分が実に香ばしく美味しいお焦げに。
 他の人の食べ方を見ていると、この「ぐちゃ混ぜ、押しつけ」をやらない人が多いですが、石焼きの醍醐味はお焦げを作る所にあります(私は『クッキングパパ』でこのやり方を知りました)。是非お試しを。
  • 回答No.2
レベル4

ベストアンサー率 100% (1/1)

前半の質問は既に答えが出てるようなので、いいですよね。 都会の方で欲しい人:結構いると思います。我が家でも探してるのですが、 あまり見かけないのと、結構な値段がするので、中々入手できないんですよ。 ...続きを読む
前半の質問は既に答えが出てるようなので、いいですよね。
都会の方で欲しい人:結構いると思います。我が家でも探してるのですが、
あまり見かけないのと、結構な値段がするので、中々入手できないんですよ。
参考URL:ただの意見
補足コメント
itosetu

お礼率 0% (0/5)

回答ありがとうございました。
私の知り合いが直接韓国からビビンバ鍋を仕入れています。
1人前3,500円、2人前5,000円です。(税込・送料込)石蓋付です。
楽天市場では8,000円で載ってました。(蓋なし)
もしよろしければいかがでしょうか・・・
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ