回答受付中の質問
1分骨盤ダイエットをはじめて4日目になるのですが、まだはっきりとした効果は実感できません。
まだまだあきらめずに続けていくつもりですが、やり方がまちがえているのかな、と少し不安です。
骨盤ダイエットをすると頭が冴えて眠れなくなる場合があるので、眠る4時間前から行わないこと、という注意があるのですが、ダイエットをはじめて4日のうち2日ほど就寝1時間前くらいにやってしまいました。
にもかかわらず、爆睡できてしまったんです。やはり問題があるのでしょうか?
投稿日時 - 2008-03-09 18:06:04
185人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(14件中 1~5件目)
骨盤ダイエットやってた時期あります。
私の場合は、体重が減ることはありませんでしたが、
見た目は良くなりましたよ!
頭が冴えて眠れなくなる場合が”ある”というだけで、
絶対ではないですから、続けてみてはいかがでしょうか?
又、今更ですが、朝バナナダイエットは効果的ですよ。
食物繊維をしっかり摂れるので、綺麗に痩せることができます。
ポイントは、
・朝食に1~3本のバナナを食べる
(それ以外のものは食べない)
・食前と食後の40分間は水を飲まない
・摂る水分はなるべく「水」にする
(できればミネラルウォーター。お茶やコーヒーは控えめに)
・夜早めに寝る(消化のサイクル的にこれが割と重要です)
といった感じです。
投稿日時 - 2009-05-14 09:32:13
こんにちは、
骨盤ダイエットの狙いは、
「骨盤が歪んでいると太りやすい。だから歪みを直して太りにくい体にする」というものです。
効果が実感できないのは、もともと「体の歪み」が少ないのかもしれません。
ダイエットの前に、「骨盤が歪んでいるか?」をチェックしてみてはどうでしょうか?
骨盤の歪みによって起こる体の症状や癖などを挙げていきますので、ご自分の骨盤の状態をチェックする目安にしてみてください。
▲正座した時、膝の高さが揃わない。
▲靴底の減り方が左右で違う。
▲肩の高さが左右違っている。
▲下半身がむくみやすい、冷えやすい。
▲顔が傾いている。
▲生理不順である。生理痛が酷い。
▲頭痛・肩こり・腰痛のどれかが慢性的にある。
▲真っ直ぐ歩けない、立てない。
▲股関節が硬い、痛い。
これらに当てはまることがあれば骨盤の歪みを疑ってみてください。
当てはまらなければ、骨盤ダイエット以外の方法を考えてみてはどうでしょうか?
ダイエットが成功するといいですね。
投稿日時 - 2008-06-29 17:40:11
古本屋で購入し、1分なら仕事の合間に出来ると思いました。楽するために、読んだ当日は、まず「痩せるツボ」というのを押して寝ました。スクワットはやりませんでした。一晩で2kg痩せたという記事が載ってましたよね、本に。翌日任天堂のWiiFitではかると、1.5kg体重が減ってました。BMI値もです。その夜もツボを押して寝ました。翌日(2晩経過)日中からスクワットを始めたところ、あまり食欲がわかず、確かに食べませんでした。帰宅してFitに乗ると「前回と体重が4.5Kg違いますが計測を続けますか?」と!!はかると前日より-4.5kgでした。あまりのことに信じられないやら嬉しいやら、おかげで食欲がわかなくなりました。「ツボ」は効きますよ
投稿日時 - 2008-04-22 17:55:00