- 締切済み
レバーソーセージorレバーハムが買えるお店を紹介して下さい。
レバー入りソーセージかレバー入りハムが東京都内で買えるお店を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- japjiji
- ベストアンサー率45% (389/847)
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
関連するQ&A
- ソーセージの美味しい店
販売店でもレストランでも居酒屋でもかまいません。 ソーセージの美味しい店を探してます。 東京都内周辺でお教えください。 むか~し、バイト先にあった白ウインナーをボイルしたのが忘れられないのですが、そこは潰れ、きけずじまい 白ウインナーの美味しいのがあれば尚良しですが、何はともあれ美味しいところをご存知ならお教えください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ドイツといえばソーセージなのか
出張でベルリンに行ったとき、私の知人のほとんどがソーセージとビールを連想していましたが、実際ベルリンに行ったときソーセージはほとんど食べずに、ハムやチーズ、ジャガイモ、ダチョウの肉などを食べました。ビールは水代わりに飲んでいました。帰国して、ハムをいっぱい食べたと父にいったら、「ハムじゃなくてソーセージじゃない?」みたいなことを言っていました。 ソーセージを頻繁に食べるのは、ドイツ全域なのでしょうか。フランクフルトなどでは、多く食べるが、ベルリン等ではハムを多くとるのでしょうか。(ソーセージもハムも似たようなものかもしれませんが)
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 魚肉じゃないソーセージ知りませんか
大阪から東京に来て困ったことがあります。それは個別包装された細長いソーセージです。大阪ではそういったソーセージといえば伊藤ハムの「ポールウインナー」(だったかな)をいい、おやつにもちょっとした酒の肴にも良いのですが、東京ではスーパーに行ってもフィッシュソーセージしか売っていません。歯触りも味も違うので少し気持ち悪く食べられません。どうして東京では売っていないのでしょう、そしてどこか売っているところをご存知ありませんか?(東京大丸と池袋東武で売っているのは知っていますが、高くて…)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 娘がレバーにはまっています.都内でオススメのレバー料理のお店を教えてく
娘がレバーにはまっています.都内でオススメのレバー料理のお店を教えてください.焼き鳥風,パテ,レバー刺し等,色々なレバー料理を食べさせてくれるお店を御願いします.
- 締切済み
- 素材・食材
- 東京都近郊で手に入る、おいしいハムとソーセージ
こんにちわ。 ハム、ソーセージが大好きなご夫婦へ、お土産を買っていこうと思います。 (できれば、お酒にも合うハム・ソーセージをお土産にしようと考えています) 旦那様は、パリッとジューシーな肉々しいソーセージがお好きで、 奥様は、さっぱりした生ハムなどがお好きなようです。 2人ともとてもグルメな方なのですが、 私自身、ハムやソーセージのブランド(?)にうとかったため、 どこで購入しようか非常に悩んでいます。 なにかおススメ(お店、ブランド、メーカー等…)をご存知の方がいらっしゃったら、 教えて頂きたいなと思います♪ よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 赤いハム ソーセージは何故無くなった?
最近思ったのですが 周りが赤い色をしたハムとソーセージが売り場から消えてしまった ようですが これはどういう背景があるのでしょうか? 全く無いというわけではないようですが マイナーなお店にひっそりと(?)置いてある程度だと思います 赤いフチのハムカツ大好きだったので・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハム派ですか?ソーセージ派ですか?
皆さんはハムがお好きですか?それともソーセージがお好き? お好きな食し方も書いて頂けたら嬉しいです。 私は僅差(笑)でハムかな?ホテルの朝食はハムエッグが似合います。
- 締切済み
- アンケート
- ソーセージに含まれるリンとは?
透析患者です。食事制限としてリンが高いので気をつけているのですがソーセージやハムはリンが高いと聞きました。 でも食べたいなぁってたまに思います。 近所に手作り無添加安心のソーセージ&ハム屋さんが出来ました。 一般のソーセージがリンが高い理由って何なんでしょうか? 無添加ならばリンが低いと考えられますか??? 栄養指導では普通のお肉より細胞がつぶれている ひき肉の方がリンが低いと聞きました。 無添加であればリンが低いならばソーセージはお肉も細胞がつぶれているからどうなのだろう?と思ったので質問しました。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 魚肉ソーセージについて
魚肉ソーセージについて 主人が読んだ本に、「魚肉ソーセージやハム、ベーコンには、100%大腸癌を引き起こす物質が含まれている」と書かれていたそうです。 我が家は魚肉ソーセージやハムが大好きで、冷蔵庫には常にある状態。 しかも、主人の家計は大腸癌の家計(表現の仕方が適切ではないかもしれませんが、主人の父、祖母、曾祖母が大腸癌です) 本に書かれていた事が本当なら、即刻食べるのを控えなければならないかと・・・ どなたかこの件について、何かご存知の方、いらっしゃいませんか? どんな事でも良いので教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
ありがとうございます。参考になりました☆