別れ話を切り出されました(1/3)

解決済みの質問

別れ話を切り出されました

初めまして。私は現在28歳の男です。
実は今、彼女から別れ話を切り出されてとても悩んでおり、皆さんに相談しようと思い投稿致しました。

彼女は私より6コ上、付き合い始めて2ヶ月位になります。
つい先月までは凄くいい感じで付き合えていて、お互いとても楽しい時間を過ごすことができていました。

で、明日のヴァレンタインデーにデートの約束をしていました。
が…昨日、突然そのデートをメールでドタキャンされたのです。

メールには理由も何も書いておらず、ただ「都合が悪くなってしまいました、すみません。」としか書いてくれませんでした。

私はすっかり不安になって動揺してしまい、返信で、何か心の変化があったのかどうか、もしも何か問題があるのなら、
2人で真剣に納得ゆくまで話し合おうと書いて送りました。

しかし、「今はお話できません。気持ちの整理ができ、落ち着いたらまた連絡します。」 としか返してくれず、
私が「それは納得できない。理由も真相も何一つわからないまま待ち続けるなんて辛過ぎるし、
そんな事はできない。1人で抱え込まずに、2人でじっくりゆっくり話し合いたい」というような事を書いて
返信したのですが、 「今は何もお話できないので…その事を理解して頂けないのなら、別れて下さい。」
との返事。なので私は、自分も気持ちを落ち着けて待ち続けるから、気持ちの整理がついたらまた連絡下さい、
と書いて返信しました。

そして今日、彼女から↓こんなメールがきました。

「私にはまだまだやりたい事があり、金銭的にも、時間的にも余裕がありません。こんな状況の時に
付き合う事が間違っていました。別れて下さい。」…こう書いてあったのです。

確かに、彼女が給料日前でお金が無くてデートをキャンセルしてきた事も 一度ありましたし、ここ数週間位は、
彼女の方がプライヴェートで色々と忙しくて会えない状態が続いていました。

でも、だからこそ私は、尚更余計に今回のデートを楽しみに、心待ちにしていたのです。そして今回の事態…
本当に急転直下というか突然の展開で、今だに心の整理がつかず、どうしてよいものか、
どうすべきなのかわからない状態です。

…というわけで、下手な文章ですが、皆さんのご意見・ご助言をお聞かせ頂ければと思います。宜しくお願いします。

投稿日時 - 2008-02-13 15:14:00

QNo.3772080

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

なんで女性側の別れだとこうも綺麗事を並べる回答者が多いのか。

男でも女でも、こんな別れ方は納得できないでしょう。

ましてや会う約束もしていたわけです。

最初の「今は話せない」という言葉は意味不明ですよ。

悪いけど、言わないんじゃなくて言えないが正解でしょう。

単に二股してたか他に自分にとって良い男見つけたかのどちらか。
それと、実は既婚者ってところじゃないでしょうか。
今は話せないというのは「どちらの男にしようか」「日程がまだ決まってない」とかそういうことでしょうね。

もしかしたら、家族に不幸があって気が滅入っているっていうのも考えられるけど。

独身の34歳の一般女性が「やりたいことがあってお金もない」など言うでしょうか。

20代ならわかるけど、もう34ですよ?

言いませんよ、そんなこと。本当にあるなら恋人にそれくらいは話します。

本当にこの理由なのでしたら、前々から思っていたはず。

気持ちの整理なんてなくてもすぐに話すはずです。

どう考えても他に男がいるか、既婚者ってことです。

それを綺麗事並べて悪者になりたくないだけ。

回答者を見ても、なぜかお金がなんたらとか言ってあなたを悪者にしてる回答者もいるしね。

こういう女がどれだけ多いことか。

私の周りを見ればそんなこと分かりますよ。

普通に男ですよ。

あなたは彼女と違ってまだ若いんだから別れて次にいきましょう。

同じ女から見て、いくら良い風に見ても決して良い女だとは思えない。

別れた方がいいよ。

投稿日時 - 2008-02-13 17:17:30

お礼

お礼が大変遅くなりまして申し訳ございません。

結局、彼女とは別れることになりました。
色々と振り返って考えて、別れて正解というか別れて良かったという気持ちになりました。
貴女が共感のご意見を下さった事で、私自身何だかとても救われた気持ちです。
ご回答有難うございました。

投稿日時 - 2008-04-06 12:40:33

ANo.13

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(16件中 1~5件目)

ANo.17

彼女はお金の事が言いづらいためにぼやかしたいい方をしているのではないでしょうか・・・彼女とのデート代はどうしてましたか?
彼女も払うのは当たり前とか思っているなら残念ながら彼女の別れたい原因がそこにあるのかもしれません。

私も30代で派遣なので彼より収入が低いです
彼の事が好きだけど
デート代を払う事で毎週やきもきしている自分がいます。
「今週はもうお金がないから」って言ったのに結局は割り勘や自分が払う事になるので、(全部出してと言ってるわけではありません)
彼に優しさが見えない気がして・・・、

同時に、こんな小さい事で悩む自分がいる位なら別れた方がいいのかもと思ったりもしています。

ちょうど彼女と同じ悩みを抱えてるような気がしてなりませんでした。
先が見える付き合いをしないと時間も無駄とも言えると思います。。

金銭的な事が原因かどうかあなたから聞いて見たらどうでしょうか
そして、自分が少しでも彼女に辛い思いさせないようにするという
気持ちを伝えてください。
当りなら 彼女さんは話を聞いてくれるかもしれません。

投稿日時 - 2008-02-18 23:40:49

お礼

色々と振り返って考えて、別れて正解というか別れて良かったという気持ちになりました。
ただ、ご指摘のように金銭的な事が原因だった可能性は大いにあるので、
自分自身かなり反省しています。ご回答有難うございました。

投稿日時 - 2008-04-06 12:49:07

ANo.16

たぶんの予測でしかかけないことをまずはお許し願いたいです・・。

私も30代独身女性ですが、彼女さんのようにお金がない時はよくあります。でも会いたいときは、「会いたいんだけどお金がない」ってはっきり言いますよ・・。はずかしいものですけどね。彼になら言えますしわかってくれるから・・。

彼女さん、「今はお話できません。気持ちの整理ができ、落ち着いたらまた連絡します。」っておっしゃってるんですね・・。
うーん。あなたと今は距離をおきたいって意味じゃないかなって思います。また時間を置けば、連絡はあるかもしれません。はっきりとは断言できませんが・・。
まずは二週間ほど、メールも送るのやめて何もしない常態にしたほうがいいかなって思います。でも、バレンタインに会えないってことで最悪他に好きな人がいて、その人と過ごすんじゃないかなって気もします。
はっきり聞くのも今はやめてそっとしておいてあげたほうがいいですよ。つらいお気持ちもよくわかりますが・・。ここはこらえて待っていれば連絡はくると思います。あきらめないで頑張ってくださいね。

投稿日時 - 2008-02-13 18:59:38

お礼

結局、彼女とは別れることになりました。ご回答有難うございました。

投稿日時 - 2008-04-06 12:43:33

ANo.15

およそ女性から別れ話が出るときは、女性の腹は決まってます。そしてその別れ話は突然やって来ます。

私の経験では「忙しくて合えない」が続いた後の別れ話は、すでに新しい男に乗り換えた場合が圧倒的で、手の打ちようがアリマセン。本相談はこのケースのような気がします。会ってくれないばかりか、あまりにもしつこい(関西ではひつこい)と着信拒否もありえます。

2ヶ月ほど間をあけて、「元気~」とメールしてみましょう。お相手の状態では復活もあり得ます。

投稿日時 - 2008-02-13 18:45:03

お礼

結局、彼女とは別れることになりました。メールで連絡もしてみたのですが上手くいきませんでした…
でも、色々と振り返って考えて、別れて正解というか別れて良かったという気持ちになりました。
ご意見参考にさせて頂きます。ご回答有難うございました。

投稿日時 - 2008-04-06 12:47:04

ANo.14

まず第一に…。
バレンタインのデートを昨日キャンセルされた場合はドタキャンじゃない…w土壇場にキャンセルされるからドタキャンですっ!っと突っ込みたくなりました。

私は割勘主義ですが、彼女が勇気をだして、「お金ないからデート無理」と言っているんです。ここは気前良く「おれが出すぜー!」と行くとこだと思うのですが…。まぁ気持ちはわかりますが。女性は出してほしいと思う方もいるようですし。

まぁ時期が時期だけに、他に実は本命がいて、やっぱりその人と付き合いたい、もしくは付き合うことになった。っという可能性もあります。
あと本当に色々やりたいこととかがあったり。
どちらにしてもあなたに付き合う価値がなかったってことになってしまいます。キツイですが…。

私も人のことを言えないのですが、彼女に依存しているようですね。
視野を広げないとキツイ人生ですよー^^;

投稿日時 - 2008-02-13 17:24:44

お礼

ただ、ご指摘のように金銭的な事が原因だった可能性は大いにあるので、

投稿日時 - 2008-04-06 12:49:36

ANo.12

NO、3の方に一票です。
>確かに、彼女が給料日前でお金が無くてデートをキャンセルしてきた事も 一度ありましたし、ここ数週間位は、
彼女の方がプライヴェートで色々と忙しくて会えない状態が続いていました。

私もここに、違和感を感じました。
女性がこうメールしたら、彼氏には「給料前でお金がないなら、良かったら僕に持たせてもらえませんか。」と言ってもらいたいと思います。それなのに、お金が無いなら、会えないか、、、とデートをキャンセルしたなら、もう無理かな?
思い当たるところはないですか?
付き合って2ヶ月なら、彼女の事はあきらめてください。

投稿日時 - 2008-02-13 17:08:50

お礼

投稿日時 - 2008-04-06 12:50:04

あわせてチェックしたい
  • 動揺 ...
  • ドタキャンされたら ...
  • ドタキャン ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク