• ベストアンサー

残ったからあげは・・・?

昨日鶏のからあげを作りすぎてしまいました。今日そのまま食べるのも味気ないので何かいいアイデアがありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pche121
  • ベストアンサー率32% (89/272)
回答No.1

からあげの美味しい食べ方(おすすめ) 材料:残り物のからあげ(適量) 大根15~20センチ だし汁1カップ 醤油大さじ2 砂糖大さじ1~2    人参やレンコン(お好みで) 1.大根をすりおろしてザルにあげて自然に汁気をきる(汁は捨てないで) 2.お好みで人参やレンコンを一口大に切る。(入れなくてもOK) 3.鍋にだし汁、野菜、調味料を入れ、煮立ったらから揚げを入れる。 4.野菜に火が通ったら1で取っておいた大根の汁を入れ5分程煮る。 5.1の大根おろしを鍋に加えさらに3,4分煮て出来上がり。 こんな感じでどうでしょうか? あと、から揚げ丼(卵でとじる)なんかもいいかと思います。 ご参考になればいいんですが。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (5)

  • gomaabura
  • ベストアンサー率23% (166/707)
回答No.6

私だったらそのままか、もしくは切り刻んでオムライスの具にします。 オムライスは、ごはんを炒める時にチリペッパーをふりかけてピリ辛にします。 まぁまぁいけると思うのですが…。

lilia
質問者

お礼

みなさん素早い回答ありがとうございました。早速今日のお昼に作ってみたいと思います。今回は回答順に点数をつけさせて頂きます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.4

残ったから揚げ活用メニュー!! 私は残ったから揚げで”酢豚風酢鳥”(笑)作りますよ! だしやしょうゆ、ケチャップ、砂糖などで味を調えてあとは酢豚に入れる材料と一緒に炒めるだけ。砂糖を使わずにパインの缶詰を使っても結構いい感じです。 私の場合調味料はそのときそのときによって適当に入れてます。 あと、タッパーなどにいれて冷凍しておけば市販の冷凍食品のようにレンジでチンするだけでおいしいお弁当のおかずになります!結構保存利きます。 袋に入れて冷凍するだけでもくっついて塊になったりしないので便利だと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.5

残ったから揚げ活用メニュー!! 私は残ったから揚げで”酢豚風酢鳥”(笑)作りますよ! だしやしょうゆ、ケチャップ、砂糖などで味を調えてあとは酢豚に入れる材料と一緒に炒めるだけ。砂糖を使わずにパインの缶詰を使っても結構いい感じです。 私の場合調味料はそのときそのときによって適当に入れてます。 あと、タッパーなどにいれて冷凍しておけば市販の冷凍食品のようにレンジでチンするだけでおいしいお弁当のおかずになります!結構保存利きます。 袋に入れて冷凍するだけでもくっついて塊になったりしないので便利だと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • knit
  • ベストアンサー率33% (111/328)
回答No.3

うちの場合は唐揚げが残るということは考えられないのですが、 わざと多めに作ってリメイクする料理が「酢鶏」です。 酢豚の鶏肉版です。 ですから、作り方は酢豚と全く同じです。 炒めた野菜とからあげを甘酢で仕上げます。 うちでは豚肉よりもおいしいと人気です。 ぜひ、お試しください。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • iniko
  • ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.2

残ったからあげを使って、「酢鳥」を作ってみてはどうですか?酢豚の豚を鶏のからあげに変えただけのものです。なので、レシピは酢豚の要領と一緒です。けっこういけますよ!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 唐揚げと言えば、どこ、何?

    唐揚げ(鶏)美味しいですよねー(^^)/♪☆ 最近全国フランチャイズのファストフード店から なんとか唐揚げ(鶏)とか出てますよね。 ケンタッキーフライドチキンからも、「ゆず風味ぴり辛」とか出てますよね。 これって、柚子胡椒鶏唐揚げのフライドチキン版みたいな気がしませんか? さて、今人気急上昇の「鶏の唐揚げ」ですが、 「唐揚げ」と言えば、どこ、あるいは、何を先ず思い浮かべますか? 例えば ◯◯県の△△市、とか ◯◯県の東西南北部地方、とか ◯◯県△△県の県境、とか ピンポイントで店名とか(◯◯県の△△) イメージで、ヘルシーとか 好みで、骨付きが好きとか、◯◯味が好きとか 鶏でなく、◯◯の唐揚げが好きとか 何でも!! よろしくお願いいたします。

  • きのうの鶏のからあげとポテトフライを使って

    きのう、居酒屋から鶏のからあげとポテトフライ(皮つき)を 沢山貰いました そのままでは、もう美味しくないので食べる気はしないのですが 捨てるのももったいないので・・・ 自分で思いつくのは、酢鶏やからあげ丼ぐらいです 何かいい料理法があったら教えて下さい よろしくお願いします

  • ジンタアジ(から揚げ用)

    ジンタアジ(から揚げ用)をスーパーで買ったんですが、から揚げにするには、おろさないと(中の骨?とか取ったり)しないといけないの? 魚おろした事ないので・・・ 今日鶏のから揚げも作ったのでついでに作ろうかなって・・・ 片栗粉であげるのがいいって見ましたが鶏の残りの片栗粉と小麦粉の半々のでもOK? 煮物が得意な20代大学生男・・・

  • 鶏のから揚げに何を掛ける?

    こんにちは 私は週に何度も食べるくらい、鶏のから揚げが大好物です。 ジューシーな鶏のから揚げ、考えただけでもよだれが出そうです^^ みなさんはこの鶏のから揚げに、何を掛けて食べるのが好きですか? 私はマヨネーズとケチャップのブレンドですかねw

  • 唐揚げ好きですか?

    こんにちは。 私の旦那は鶏の唐揚げが大好きです。 「今日はなに食べたい?」と聞くと、いつも「唐揚げ」と言います。 なので私の家では夕食に唐揚げになることがかなり多いです。 そして旦那は会社の飲み会が多いのですが、そこでもいつも唐揚げは絶対頼むそうです。 一体週に何回唐揚げを食べているのかと思うほど食べています。 そして、私の会社の営業マンも、お昼にいつも「唐揚げ弁当」ばかり食べている人がいます。 ほとんど毎日唐揚げ弁当を食べてる人もいます。 唐揚げは美味しいので私も大好きですが、みなさんはどのくらいの頻度で食べるくらい好きですか? ※このアンケートは、唐揚げばかり食べていると栄養が偏るとか、油を取りすぎるとか、体に悪いからやめたほうがいいなどという主旨のものではありません。

  • 唐揚げ屋さん教えて下さい!

    唐揚げ屋さんの唐揚げはカリカリが長続きしていて大好きです。 でも自宅で作ったら、鶏の水分でしなってしまいます。 とうかコツを教えて下さい!!

  • 鶏の唐揚げ

    冷凍の鶏の唐揚げを3個食べたら、胃もたれして気持ち悪くなりました。 いつもはそんな事無いのですが…。 貴方は鶏の唐揚げを普段何個、食べてますか?

  • からあげのころも  コーンスターチ

    以前 居酒屋で コーンスターチで揚げた 鶏から揚げを塩さんしょうで 食べたところ絶品でして 家で やってみたところ なかなか うまく揚がりません 粉だけで揚げるのか 水で溶くのか わかりません もも肉が 一番いいと思うのですが いいアイデア 教えてください

  • 唐揚げの日持ち

    惣菜弁当屋の唐揚げって2日保ちますか?今日昼買ったやつを明日の晩食べても大丈夫でしょうか?「酢鶏にリメイクして」冷蔵保存します。前スーパーの唐揚げでやったことありますがなんか差はあるのでしょうか?

  • 牛の唐揚げってあるのでしょうか?

    鶏の唐揚げが一番多くてその次に豚の唐揚げがありますが 牛の唐揚げってあるのでしょうか?