- ベストアンサー
スープスパゲティ(トマト味)
domaldの回答
- domald
- ベストアンサー率58% (36/62)
お節介ですみません。 質問はスープスパでしたね^^ 余計かも知れませんがちょっと最近好評だったのを思い出しましたのでお試し下さい。 お子さんのおやつにも最適です。 きゅうり1/2本 セロリ1/4本 ピーマン1個 タマネギ1/4個 トマト1個 ニンニク1片 トマトジュース1缶(200g位の缶ジュース) パン粉大さじ1 以上の材料をミキサーにかけてひたすら回してジュースにして下さい。 それだけです。火は使いません。いわゆる「ガスパッチョ」ですね。 パスタは「ファルファッレ」(チョウチョ見たいなやつ)や「コンキリエ」(ホラ貝?みたいなやつ)などのショートパスタを茹でてスープ皿に敷いたガスパッチョの上に綺麗に並べて下さい。僕的にはファルファッレ(5~6個)が見た目も良いので使ってます。 「ルオーテ」「スピーゲ」「フリージ」「ルマーケ」などのショートパスタ、なんかは形や色がカラフルで子供に受けると思います。大きいスーパーで最近見かけます。 ソースに使ったのと同じ野菜の粗みじん切りを飾ると綺麗ですよ。イタリアンカラーで^^。 仕上げは生クリームをつ~~とかけて、オリーブオイルをちょっと垂らして。砕いたブラックペパーも飾ってできあがり。パスタは熱い内に、ガスパッチョが冷たい内に召し上がって下さい。 ワンポイント:ファルファッレなんかは茹でる時くっついて形が崩れたりしますから、鍋にオリーブオイルを数滴たらすと、綺麗に茹で上がります。
関連するQ&A
- トマトの冷たいスパゲッティーが食べたくて!!
この間お店で,トマトの冷たいスパゲッティを食べたのですが,酸味があって(酢?)スープがチキンの味がして,バジルがきいてて本当に美味しくて!! どなたか,お酢?か何か分からないのですが,あっさりの冷製スパゲッティの作り方教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトスープスパゲッティのレシピ 教えてください!
トマトスープの中にパスタが埋もれてわからないくらいの量のスープ作りたいのですが、味がイマイチなんです。 トマトソーススパなら作れるのですが、スープとなると・・・ なので、これは♪というのがありましたら、ぜひ教えてください。 (すみません。牛乳を入れるレシピはちょっとムリです) よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- トマトを使ったスパゲティの作り方教えてください。
こんにちは、昨日トマトの缶詰(カットトマトと書いてあります) をコンソメスープに入れたのですが、ほとんどが残ってしまったので スパゲティに使ってみたいと思っています。 最近料理をするようになったばかりの男性なので、どうやれば良いか 分からないのでアドバイスよろしくお願いします。 よくあるオーソドックスのものから自分だけのオリジナルな物まで どんなものでも結構ですので回答よろしくお願いします。 (あんまり難しいものや手間が掛かり過ぎるのはご勘弁を・・・^^;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトスパゲティを作りたいので教えて下さい。
トマトスパゲティを作りたいので教えて下さい。 スパゲティは茹でれます。 あとはトマトソースをつくらないといけないわけですが、トマト缶を買って来ました。あとは何をしたらいいですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトソーススパゲッティ
こんにちは。 最近、料理にめざめ(遅いですけど)、料理教室にも通いながら、勉強中です。 さて、本日夕飯にトマトソーススパゲティを作ってみました。 トマトソース 材料 ホールトマト 300g オリーブオイル 大3 にんにく 2かけ 塩 少々 ブラックペッパー 少々 ローリエ 2枚 バジル・オレガノ(乾燥) 適量 作り方 (1)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかける。オリーブオイルににんにくの香りがつくまで中火で炒める (2)ホールトマトを入れて火を強くしてトマトをつぶしながら炒める (3)トマトが潰れたら弱火にして塩・こしょうで味を調える。ローリエ。バジル、オレガノをくわえて10~15分ほど煮込んで香りを出す。 以上の調理でトマトソースを作りました。 時間を合わせてパスタもゆで、あわせてトマトソーススパゲティを作りました。 もちろん、パスタを入れる前に、他のフライパンでオリーブオイルににんにくを入れて香りを出しました。ベーコンも入れてみたりしたのですが、これがまずい!!・・・・相当意気込んで作ったのに(大した料理じゃないのかもしれませんが)美味しく出来上がらなかったことにショックを受けました。 原因は、どこにあるのかなぁってレシピを見直し、いろいろ考えてみました。 ホールトマト自体の味が悪いのかなぁとか… それとも、もっと違う調味料を付け加えないといけないのかなぁとか・・・ まだまだ、勉強の余地がありますが、みなさんの知恵をお借りしたいと思います! もっと、もっと 美味しいトマトソースを作りたいです!よろしくお願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- トマトスパゲティがいまいち
テレビの料理番組で見たんですが、イタリア人のロザンナさんが教える イタリア人もよく食べる、簡単で本格的なスパゲティがおいしくて気に 入ってます。 トマトを煮詰めて、そこに茹でたスパゲティを入れて、塩とオリーブオイルを かけただけの超簡単料理です。テレビでは生のスイートバジルを使ってたん ですが、あまり売ってないしおまけに高いし省略してます。 簡単でシンプルなのに飽きないのでしょっちゅう食べてます。けどなんか 味が淡白すぎて、できればもう一味コクが欲しいなと、いろいろ入れて みたんですがしっくりきません。本人も言ってたんですが、この料理はなまじ チキンコンソメとかいれるとかえってマズクなるといってました。 本当にそのとうりで色々ためしたのですが、なかなかマッチするのが ありません。 なんか入れたらよさそうなものありますか? アドバイス下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミスドの『エビとトマトのクリームスープ』
ミスドの『エビとトマトのクリームスープ』が好きなので、ぜひ家でもそういうスープを作ってみたいのですが、(←味が似てるという程度でいいです。) 何を入れたらああいう味になるのかわかりません(>_<) レシピを教えていただけたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトベースのスパゲティ
トマトベースのスパゲティの作り方を教えてください。できれば、あまり難しくないもので、かなりおいしいとうれしいです。 以前作ってみたときには、よくスーパーで売っている缶に入ったトマト(カットされていた)みたいなものをを使って作ってみましたが、かなりすっぱくて、色々な調味料で補いましたが、食べれたものではありませんでした。このあたりのアドバイスもお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
またまた詳しく、ありがとうございます。 上手につくれるかなあ(笑)