- 締切済み
ピザ屋をオープンします。
こんにちは。私は今度ピザ屋をオープンさせることになったのですが、オーブンでピザを作るより、石のかまどで本格的に作りたいのです。 そこで、石のかまどを探しているのですが、どこで手に入れられるか教えてほしいのです(おそらくオーダーメイドで作ってもらうのだとおもいますが)。 出来れば予算も教えてほしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
関連するQ&A
- ピザ生地をパリパリに焼くにはどうしたらよいでしょうか
ピザをオーブンで焼いてますが、石焼釜と違ってなかなかパリパリに焼くことができません。どのようなものか解りませんが、あらかじめオーブンに石のようなものに予熱をかけておき、その上に生地を置いてオーブンをかけることによりパリパリに焼けることができると聞いたことがありますが、どのようなものか教えて下さい。 また、ホームセンターとかにある御影石などでも代用できるのでしょうか。 その他、パリパリに焼ける方法等についてご教授ください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ピザ屋さんのことで
私はピザが大好きでしょっちゅうピザを頼んでいるのですがちなみにいつも頼んでいるのはドミノピザなんですがピザーラは買っているうちにポイントがたまったりしていいかななんて思ったりしています。 私はいつもオーダーメイドピザで注文していてオーダーメイドサービスがあればいいなと思っています。 この条件以内でおいしいお勧めのピザ屋さんってありますか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ピザの作り方
今度、キャンプでピザを作ることになりました。そこで、簡単な作り方を教えて下さい!もし、ダッチオーブンを使わなくてもつくれる方法があれば、ぜひお願いします。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- フライパンでピザ
飲食店で働いてるのですが、メニューにピザを載せたく試行錯誤しています。 ローマ生地をガス下のオープン300度で4分くらいで焼きバーナーで仕上げるのですが、それで完成形に近く仕上げることができます。 しかし他の料理でもオーブンを使うため200度で固定されています。 どうしてもピザを出したいのでピザ専用のフライパンを購入して作りたいと思います。 プロの方にお聞きしたいのですが、フライパンでピザを焼く方法、手順知恵などを教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- とにかく大阪・神戸で美味しいピザを食べたいんです。
大阪・神戸で美味しいピザを食べれるお店を探しています。本格的なピザを売りにされてるようなお店情報があればどなたか教えてください。予算は問いませんがとにかく「この店のピザ最高!!」って情報をお待ちしております。我こそはグルメ・オブ・イタリアンという方、今週末の夕食がかかっております。期待しております。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- モッツァレラを使ったピッツァの水
最近、イタリアから水牛乳製のモッツァレラが安価に手に入るようになったので、それを使ってピッツァを作っています。 使用しているモッツァレラは水を同封した袋入りのものです。 これを使ったピッツァはとってもおいしいのですが、焼いているうちに水分がどんどん出てきてしまうので困っています。 焼いているのはガスオーブン(250℃以上)とオーブントースターです。 店で食べるモッツァレラを使ったピッツァではこんなふうになっているものを見たことがありません。どうしてなのでしょうか? また、この水分が出てくるのを回避する方法はないでしょうか? 水分を途中で捨てると、下に引いたトマトソースまで捨てることになるのでできればしたくないんです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ミラノ中央駅付近 8月もオープン、おいしいピザ等食べれるところ知りませんか??
29日からミラノへ行くので、どうか教えて下さい。 ピザが食べたかったので、Pizzeria SPONTINI(ピッツェリア・スポンティーニ)へ行くつもりでした。 ところが、8月はミラノは多くの飲食店が休みで、スポンティーニもお休みだと判明しました。 8月もオープンしていて、中央駅、もしくはドォーモあたりにあるピッツエリア、レストラン等ご存じでしたら教えてください。テイクアウトのみでもオッケーです。 なお、予算は二人で50ユーロくらいです!
- 締切済み
- ヨーロッパ
- パンやピザが美味しく焼けるオーブンレンジ
こんにちは。 今まで使用していたオーブンレンジは既に18年程使用していて、 そろそろ買い換え時かと思い、現在調べている最中です。 最近の機種はスチームで料理をするなど、以前には無い機能が 装備されていて良さそうだと思っていますが、私が一番希望するのは タイトルの通りパンやピザが美味しく焼けるオーブンレンジです。 また操作もなるべく簡単な方が良いです。 実は4年程前にシャープのオーブンレンジを一度購入していましたが、 タッチパネルで操作するタイプで、目的の操作をしたくてもなかなか 辿り着けないと言った煩わしさがありました。 そんな訳でそのオーブンレンジは親戚宅にプレゼントしてしまいました。 よってあまり複雑な操作や、また使いにくいものは遠慮したいです。 色々と調べていたら三菱電機の石焼厨房でRO-EV100と言うのが 最高温度も高めで、また蓄熱効果がありなかなかパンやピザが 美味しく焼けると評判のようです。 しかし発売時期が2007年にも関わらず現在の価格はその当時と 殆ど変わり無く8万5千円~9万円のようです。 2008年から2009年にかけては一時期6万円程になっていた 時もあります。おそらくそれらの価格で販売する小売店では 既に在庫が無くなり、現在販売されているのはおそらくその当時 価格を下げていなかったことで売れ残っていたものを、まだその ままの価格で販売しているのかと思います。 6万円台であれば少し古い機種であっても購入する気にはなったのですが、 流石に9万円近い金額であれば予算オーバーです。 よって、他のメーカーで構いませんので予算7万円以下で操作が 比較的わかりやすく、またオーブン機能が優れているオススメの オーブンレンジを教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(生活家電)
- ピザのおすすめサイドメニューを教えてください。
今度、友達8人と我が家でお昼ごはんを食べる事になりました。人数が多いのでピザを注文しようと思います。 こんなに大人数は初めてで今から思案中です。 それに前菜のサラダとメインのオーブンお肉料理をつくろうと思います。簡単でおいしいレシピを教えてください。ちなみにバジルペーストがあるのでこれを使った料理があればそれもぜひ、教えて頂きたいです。 みなさんはいつもどんなおもてなし料理をされていますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 業務用の電気オーブンを探しております。
友人とカフェをオープンすることになり、 店舗がオール電化なため、電気オーブンを導入することにしました。 ベーグルやピザを焼いたり、 丸鶏とかも焼いたり出来るようなものを探してます。 業務用は初めて購入するので予算は40万円くらいですが、 天板4枚くらいはあるもので お勧めできるものはありますでしょうか? (スチームは無くても構いません) ご返答を お待ちしております。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品