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ドライフルーツ状の梅干のレシピ、ありますか??

お土産で干し梅??(ドライフルーツ状になった梅干)を頂きました。 普通の梅干ならたまに食べるのですが、乾燥状態の梅干は家族は嫌がり私しか食べずなかなか量が減りません。 お菓子やおかず、何でもいいのですがこの梅干を活用できる調理方法はないでしょうか? 甘めの梅干です。

  • riku10
  • お礼率99% (292/294)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1
riku10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こんなレシピあるのですね。 美味しそうです。 作ってみます! ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

  • reset98
  • ベストアンサー率36% (12/33)
回答No.2

鰯や鯖を煮付けにするとき 梅干をいれると 生臭くなく美味しく煮えます。 私はもったいないので、おにぎりを作ったときに除けておいた種を集めて入れていますが、   頂き物があるなら、有り難く 丸ごと入れられては? 梅干の味の分 煮汁の味付けは気をつけてくださいね。 

riku10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たくさんあるので煮付けをするときに活用してみます。 美味しい味になりそうな予感です。 ありがとうございました!!

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