解決済みの質問
男性が結婚相手を選ぶ時、相手の女性に、
・財産
・高学歴
・高収入
・甲斐甲斐しくまめな性格である
などがあることがわかると、「ラッキー」だと思いますか?
その、「ラッキー」と思う心って、「打算」ですか?
彼と私は体の相性は抜群だと思います。
私は男性不信気味だったので男性とは手を繋ぐ事もいやでした。
30代になって彼と出会いました。彼からもたらされる精神的な充足は何物にも変え難い程です。
だから私は彼が好きで、必要以上に尽くしてしまいます。そして疲れ果て、彼に訴えると、彼は「絶対に別れたくない」と言います。
でも、私の方が高収入で、家事や介護などをソツなくこなす・・・というメリットを彼は意識しているのでしょうか?
もしそうなら、彼の優しさも打算なのでしょうか?
男性は、「自分の生活が楽になる」「性的魅力がある」そのふたつの理由で結婚相手を選ぶものでしょうか。
投稿日時 - 2007-12-26 15:40:05
NO16の方の回答ですが、私も20代はそーだったんです。でも30代に突入して、トンでも無い事になりました。質問者さんと同じ立場です。変なプライドはこの際捨てて、水商売の人のマネをするのも良いですよ。媚びてるので無く、今彼がやってる事は女がする事だと思うので、男はバカだから、逆手に取って転がしたる。と言う気持ちで良いのでは無いでしょうか?私の場合両親の私に対する虐待まで着いてましたから、両親は自分たちより良い生活をさせない様必死でしたから、とても大変でした。家がうちより良い所とは結婚できないな~と思ってたし実際そ~でした。だから質問者さんはマダ私よりはマシだと思います。他の人は、質問者様が決める事と言いますが、私はキッパリ別れてほしいです。最初はつらいかもしれませんが、過去思い出して共稼ぎとか言ってきた奴は顔も見たくない位醜い元彼として残ってます。別れたら次でてきますよ。不安なら、そんな奴別れないで置いておいて他探せば良いと思います。私なら2股して貰えてありがたいと思えと思うし、結婚すると言って半年ほっといて無茶苦茶もんく言って捨ててやった事も有ります(相手は結婚焦ってた)。男受けを研究する道具にするとか、セックスがそんなに良いならセフレにしてはいかがですか?そしたら次彼で、がっつかなくて良いですし。何かと便利に扱えば良いですよ。外見は磨いてればきれいになりますが、男受けは1人で考えても難しいのですが、やってしまえば楽に男にもてるので、活用しない手は無いです。男だって金のある奴は女遊びしてるんだから、女だって力もったらそれ位しても良いと思うし、ヒモは体使って金持ち男を物にしようと思ってる(出来ちゃった)女と同じですよ、女だって一か八かの賭けに出て傷ついてるんだから、ヒモ男は出来れば遺伝子を残さないでほしいけど、体当たりでがんばって捨てられたら良いと思います。動物界なら、ヒモは子孫を残せないオスですからね。淘汰されるべきです。本当ヒモなんて一緒の空気すうのも嫌
投稿日時 - 2007-12-28 11:31:01
お礼
ありがとうございました。
今日、私が怒っているにもかかわらず、頼みごとをしてきました。
もう、・・・呆れました。
流した涙が勿体無いです。
どうして言葉が通じないでしょう。
私はさみしい。
お金を目当てにされ、タダ働きの家政婦のようにこき使われ、イライラを煽るような言葉しかかけられなかったら心が壊れる。
私は「普通」の人間だから。
このような思いを彼にはわかって貰えないまま、別れる事になりそうです。
結婚して私が病気になっても世話をしてくれないことは、両親の例を見ても分かり切った事でした。
彼が呑みに行ってる間に私は孤独死する気がします。
お世話になりました。
この場をお借りします。
皆さん本当にありがとうございました。
投稿日時 - 2007-12-28 21:48:32
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(16件中 1~5件目)
( ゜д゜)<20代前半 女です★
質問者様はもったいないな、っておもっちゃいました…
私も以下の3点はむかっしっから持っていました。
・財産
・高学歴
・高収入
でも、一度もヒモタイプにカモにされたことはないですよ!!
むしろ、相手もいつも上記の3点をもっていますし、尊敬できる相手です。
上記3点は、たぶん、結婚相手として、以下の2通りのタイプの男には必要要素だと思います。
(1)金持ちボンボン・エリート⇒奥さんはつりあっていないといけない し、そうじゃないと親も許さないから。
(2)貧乏で自分じゃ稼げない ⇒もちろん女の金を頼るため。
質問者様の彼は(2)にあてはまるのではないでしょうか??
私は、せっかくエリートな人生を歩んでる質問者様に、どうにか(1)のタイプの男性と知り合ってうまくいってほしいです。
あなた自身がもったいないです。
きっとあなたにお似合いな男性が現れますよ!!
投稿日時 - 2007-12-28 10:50:07
お礼
ありがとうございます。
彼とは駄目だとわかりました。
言葉のある裏にあるものがわからない。
結婚して一緒に暮らしても、奥さんが高熱を出しながら家事と子育てをしていても、寝転んでテレビを観て笑ってるタイプだと思います。
今も両親の事を全然心配していない・・・。
両親が気の毒だと思っていましたが、育て方が悪かったのだと思います。
変な家族から開放されると思うと清々しています。
励まして頂き、ありがとうございます。
投稿日時 - 2007-12-28 21:34:04
こんにちは。
前の質問で回答したものです。その時、いくつかの提案をし、他の方もいいアドバイスをされていたので、後は質問者さんが決めることだと思って静観していたのですが、ちょっと気になった事があったので、もう少しだけ。
(今回の質問回答はざっとしか読んでないので、間違っているところがあるかもしれません。)
ということで今回の回答なのですが、前の質問と合わせてみると、質問者さんは「彼を好き」を通りこして、彼に依存しちゃってるのかなあ?と思いました。
もちろん彼のことを好きなのでしょうし、実質上は彼の方があなたにいろいろと負担をかけているのですが、質問者さんもどこかで、「私がいないとこの人はだめなのかも」、「結局は私には彼が必要」、「彼に嫌われたくない」等と考えて、今の関係に妥協しようとしていませんか?
前にも書きましたが、彼の年齢になると、余程自分で変わろうとしない限り、変わる事はありません。今までの質問者さんの書き込みを見ると、彼は今より悪い方へ流れる事はあっても、自分を律する方向へはまず向かわないでしょう。
質問者さんも、今、いろんな方からアドバイスをもらって、やっと軌道修正に向かい始めたところだと思いますが、それがどんなに大変か、ご自分でも痛感されているのではないですか?
けれども、彼の場合はそんな危機感もなく、言葉で何とかごまかそうとしているだけに見えます。
また、質問者さんは彼との体の相性がとてもいいと書かれていますが、それで何とかご自分の精神を保っているという事はありませんか?
もしこの彼と結婚して、この辛い生活が続いて疲れがたまり、セックスレスになったり彼が質問者さんに無関心になったりしたら、たちまち精神状態も一気に追い詰められるかもしれません。他にも例をあげる事はできますが、とにかく、質問者さんの場合は「彼だけが私を満たしてくれる」という思いが大部分を占めていそうなので危険だと思います。何かあったとき、ぷっつり切れるか、爆発してしまいそうです。
もし今流されて、彼との問題に目をつぶって結婚し、数年後にやはりだめだったと離婚になったりしたら、ご家族は今よりもっと悲しまれると思いますし、人生のやり直しもずっと難しくなります。
とにかく、今はとても辛いと思いますが、彼と距離を置きましょう。
疲れた精神をエステやカルチャースクール、お友達とのおしゃべり、旅行等で癒すのもいいかもしれません。まずは彼中心になって振り回されていた自分の軸を少しずつでも元に戻してみて下さい。
投稿日時 - 2007-12-28 10:33:12
お礼
ありがとうございます。
今日、もう、彼とは駄目だとわかりました。
今、なんていうかすごく冷静です。
今日、私が距離を置きたいと言っているにもかかわらず、
「雨だから親父とお袋をリハビリに連れてってくれ」と電話がありました。
「行かないよ」と言うと、
「なんで。忙しいの?」と言うので、
「忙しいとか忙しくないという問題じゃなくて、行かない」と言うと、
「問題って・・・」と笑うのです。そして
「なに?最近えらい態度が違うね。本気でうちの親を心配してくれてたんじゃないの?」と言いました。
「心配だし、困ってる人のお手伝いはしなきゃと思うけど、出来ない」と言うと、
「なんで」
「気持ち的に出来ない」
「なんで」
「あなたと縁を切りたいから」
「何が一体どうなったのか付いていけない。豹変だね。こうなるから溜めないでなんでも言えって言っただろ」
「言わせてくれなかった」
「・・・」
「じゃ」
「・・・・・・」
彼が黙ったので電話を切りました。
彼とはもう駄目です。
言葉が通じないです。
投稿日時 - 2007-12-28 21:27:49
そんなに好きなら、
「私はこれからあなたの親の介護をいっさいしないけど、それでもつき合う?」
「結婚してから、完全にお財布は別にして、あなたはあなたの稼ぎで暮らしてもらい、私の稼ぎはすべて私のものにしようと思うけど、それでも結婚できる? もちろん、誓約書を書いてもらうわよ。」
と言ってみてはどうでしょう?
彼はなんというでしょう。
もし、彼がそれでもいいというなら、本当に上記のことを実行しないとだめですよ。
それで彼の態度が変わらず、質問者さんのことをアテにしなくなったなら、彼のことを信じてみてもいいのではないかと思います。
「尽くさない」ことに意志は必要と思いますが、がんばってためしてみては?
彼に一度くらいチャンスをあげてもいいのかなと思いました。
投稿日時 - 2007-12-28 09:36:52
お礼
ありがとうございます。
今日、もう、絶対に無理だとわかりました。
言葉が通じないのです。
投稿日時 - 2007-12-28 21:14:45
自分の事とかさなるのでついつい回答3回目です。心配してます。職場では髪の毛振り乱してます。マスクにメガネに、髪の毛は後ろでひとつに輪ゴムで束ねて色気ゼロです。
相手が男性でも年上でも「アホ!」とか「サボんないで下さい!!」とかボロクソに言ってますよ。←それでもサドキャラに持っていけばもてますよ。肌を磨く事に異常に力をそそぎ、金をかけてすっぴん勝負タイプにすればもてます。
高学歴で高収入で仕事の出来ない人が大嫌いです。←冷静に考えてください。今の彼は低学歴で仕事もできないから、低収入なのです。同じ職場なら彼は負け犬で、情けない存在です。嘘を付いたり人を利用したりする人は本当に大嫌いです。←これは、彼を含むヒモ男全般の根本的性格ですよ。ホストなんてそーでしょ。金と楽が手に入ると思ったら俄然くどき上手くなるらしいですよ。
だから30過ぎても男性に煙たがられて独身なのです。←そうでは無く。相手がヒモだとか、利用しようとしてるって分かっただけ良いですよ。世の中、アホでお嬢とかで騙されてるの丸分かりでも、結婚しても気づかない人も居るし、結婚し子供が出来て気づく人も居て悲劇的です。気づいただけ優秀だと思います。気づいたら治そうとおもうでしょ?逆手に取って、せめて自分より年収低い男と結婚するなら、お荷物だからしない位思って良いのでは?だって男は出産してくれないんだし。。。私も下手に出てた時はダメダメでしたが、ワガママにしてたら上手く行きだしました。サドキャラが似合いそうな気がするので、ワガママにして、どーせ男に金取られる位なら、外見磨いたら良いと思います。仕事するより、資産運用するより、もてたら金も増えて愛されて、良い事づくしですよ。楽しいし。今は外見も頭を使ったら綺麗になるので、立ち振る舞いや。化学的に綺麗になる方法を、頭を活かして考えて行えば、金も少なくて済みますよ。将来的にも男に受けて損は無いので(若くなければもててもいじめられないし)、その努力に彼につくす労力と、金を使ってみてください。
投稿日時 - 2007-12-28 00:44:15
お礼
ありがとうございます。
全部当たっています。
でも、でも、好きです。
今日、彼の電話とメールを無視し続けて、苦しかったです。
彼が憎いです。
私でなく、私の付属物を好きなのに、自分でそれに気付いていないかのように、私の事を好きだと言います。
頑張って別れます。
投稿日時 - 2007-12-28 03:03:52
No.7です。
お返事ありがとうございます。
結婚したら仕事をやめるか続けるかという話をしてみては?
>付き合いはじめに言いました。
「収入が無くなるのはつらいな」と言われました。
彼の身辺のことがわかるにつれ、その言葉は「収入源は君頼りなのに、
それじゃ結婚する意味ないだろ」という意味だったのだとわかりました。
失礼ながら、彼の年収はどのくらいなのでしょうか。
100万円であれば、彼の収入だけで食べていくのは難しいでしょうから…
「働いてほしい」というと思います。
500万円であれば、節約すれば彼の収入だけで食べていく事が出来ます。
(300万円でも可能ですが。例えとしての数字です)
それでも「収入がなくなるのは辛い」というのは…
親の介護代なのか貯金がしたいのか贅沢な生活を送りたいのか…
または自営業で老後の事を考えて稼ぎたいのか。
>収入源は君頼りなのに、それじゃ結婚する意味ないだろ
>彼と会う時間より、彼の両親のお世話(介護)をしている時間の方が
長いからです。彼は私に任せて飲みに行ったりしています
この2つだけをUPすると、あまりいい男性ではありませんね( ;´・ω・`)ノ
まだ結婚もしていないのに、あなたにだってしたい事や仕事の疲れ等も
あるでしょうに…彼女に世話を任せて飲みに行くなんて信じられません。
彼女(あなた)がいなければ、どうしていたのでしょう?
正直、私ならお別れします。
結婚前から「こういう生活になるけど宜しくな」って言われている気が
して…まして「稼ぎはお前頼みだよ」なんてそんなの絶対に嫌ですから。
投稿日時 - 2007-12-27 13:10:33
お礼
ありがとうございます。
彼の感覚がおかしくなるほど、私が尽くし過ぎたのでしょうか。
彼は入ったお金はすぐ使うようです。
別れようと思うと、彼は優しくなります。
ごめんなさい・・・。
彼が好きです。
でも、別れなくちゃと思っています。
投稿日時 - 2007-12-28 02:58:51