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皆さんはどんなクレープが好きですか?
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質問者が選んだベストアンサー
全体的には生地が柔らかく、しかしまわりの端の部分はパリパリしてました。 生地はそれが一番印象に残ってます。 具は最初食べ始めはチョリソーなどで辛かったのですが、最後下の部分になっていくほどクリームなどが増え甘かったです。 意外にリンゴと辛いものが合うと友人はいってましたが、、、 そんなところですかね。クレープ作り頑張ってください。
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- 5o-5o
- ベストアンサー率30% (3/10)
原宿にあるような生地が厚めのもちもちの生地が好きです。 生クリームにカラフルな細かいチョコにカスタードが好きです。 カスタードにレーズンとリンゴを煮たのを入れてシナモンも美味しかったです。
お礼
回答ありがとうございます。 私も研究のため一度原宿に食べにいきましたけど原宿のクレープ屋さんはおいしいですよね。 私の場合、ただ単に薄く焼けないのですが厚めでモチモチしてるので5o-5oさん好みの生地かもしれません。 カスタードにレーズンとリンゴも今度挑戦してみたいと思います。
- hmcke213
- ベストアンサー率28% (298/1049)
おかずクレープが好きです。 生地は端がパリパリした食感で、ポテトサラダやハムチーズなど、サンドイッチみたいな具材を入れたものが好きですね。
お礼
回答ありがとうございます。 おかずクレープはおいしいですよね。 やっぱり外のパリパリって人気なんですね。 一度、ツナマヨを作ってみたのですが、その時は生地が厚くてレタスも苦味があって失敗でした。 今度、ポテトサラダにハムチーズも作ってみたいと思います。
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回答ありがとうございます。 チョリソーとクリームのクレープってあるんですね!!機会ががあったら是非食べてみたいです。 リンゴに辛い物も挑戦してみたいと思います。 私もまだまだ安定して焼けないのですが、たまにembepさん好みの生地が焼けることもあります。 食べた人が幸せになるような美味しいクレープがy焼けるようになるよう頑張ります。