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サバの炊き込みご飯の作り方
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ずばりがありませんでしたので、URLは参考です。ゆかりより、生姜の細切りの方が合うかもしれません。
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- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3870)
我が家では良く焼いた(塩鯖ではない)でほぐして丁寧に骨をとって炊き上がったご味付けご飯に混ぜます、一緒に炊き込むとどうしても臭みが付くようです、味付けご飯は、鶏がらスープ、鰹だし、のどちらかでやります、炊き込むときは少しの茶の葉としょうががにおい消しになります。
お礼
ご飯の味付けと身を混ぜるのを別にするのですね。 上品な味になるような予感がします。 茶の葉を入れるというのは高等ウラワザですね。 大変参考になります。
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6720)
焼いたサバでも塩サバでもできます。 http://www.rs-8.net/resipi-gohann/index.html http://www.city.sasayama.hyogo.jp/mikaku/rcp016.html 缶詰の場合は、炊き上がったご飯に混ぜて食べるほうが いいでしょう。 http://d.hatena.ne.jp/rioysd/20070726/p2
お礼
焼いても生でも缶詰でもできるようですね。 炊き上がったご飯に缶詰のを混ぜるのは お手軽でいいですねえ。 参考になります。
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お礼
確かに焼いたほうが香ばしいし、 骨もあらかじめ取りやすいのかもしれませんね。 また生姜の細切りのほうが合う気がしますね。 参考になります。