- ベストアンサー
スモークについて…
先日スモークを貼りました。←まぁまぁ綺麗に。 でもマックのドライブスルーに行った時でした…窓を開けたらバリってイヤな音がしたと思ったらスモークがはがれて、しかも破れました…どうしてでしょうか? スモークを貼った時、窓の下の方(奥まで)押し込んで貼ってなかったのがいけなかったのでしょうか? どうしたらはがれなくて済むのか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- スモークフィルムについて
今度車のバックと後部座席の窓二つにスモークフィルムを貼ろうかと考えているのですが、スモークガラスやプライバシーガラスと違って内側から貼るスモークフィルムはやはり違和感があるのでしょうか!あと自分でやるとうまく貼れないのでお店(オートバックスなど)で貼ってもらう予定なのですが、料金はいくらぐらいなのでしょうか?ご存知の方、是非教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(車・バイク・自転車)
- スモークフィルムを剥がしたいのですが。
中古で買った車の窓ガラスにスモークフィルムが貼ってあるのですが、しわがひどいので剥がしたいのです。が、しっかり貼り付いているのでなかなか取れません。上手に取れる方法をご存知の方、教えていただけますでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(車・バイク・自転車)
- スモークがはがれてしまうんです!
お世話になります。 先日、3人がかりで丸一日を費やして、車にスモークを貼りました。 けっこう仕上がりが上手くいき、大変満足していたですが、それから二週間ぐらい経った昨日、サイドガラスの方のスモークがはがれて来てしまいました。。。 ガラスの淵の方から、しかも二枚ともです。 バイザーの無い車なので、雨などで濡れたままの状態で閉めたからではないかと思うのですが、どのように貼れば、このような事は無くなるのでしょうか? ガラスの淵から少し短め(?)に貼れば良いでしょうか?それとも長めにすれば良いのでしょうか? 再度貼り直ししなくてはいけないと思っておりますので、その前にスモーク貼りのコツなどを教えて頂ければ幸いです。 お手数をお掛けしますが、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(車・バイク・自転車)
- スモークフィルムの張り方詳しくのっているサイトは?
愛車の窓にスモークフィルムを付けたいのですが 初心者のなので 売っている物でうまく付けれるか自信がありません。 写真入りなどで スモークの張り方詳しくのっているサイトを、 ご存知の方 教えてください。 また、店で頼んだ場合 いくらかかるのでしょうか? また、前席の横窓やフロントガラスは 法的にどれくらいの透明度がいるとか 規制があるのでしょうか? 詳しい方 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(車・バイク・自転車)
- スモークのビニールテーブルクロス探してます
食卓にかけるビニールのテーブルクロスでスモークのかかったものを探しています 透明のものならばホームセンターなどでどこでも売っていますが 色の付いたものは有りません 車の後部窓の様なイメージでスモークのかかった物を探してます 載ってる通販サイトなどご存知の方教えてください よろしくお願いします
- 締切済み
- DIY(日曜大工)
- 窓に貼っている黒いスモークの貼り方
お世話になります。 後部座席の窓に車内が丸見えにならないよう、 黒い透けるスモーク?を貼りたいのですが、 ほとんどの方が、上手に貼っておられますが 皆さんどのようにして、貼られているんでしょうか? ホームセンター等で、売ってるのを見たことがありますが とても難しそうだし。。。^^; スタンドや、オートバックスみたいなところでは 貼ってくれるのでしょうか? 簡単な貼り方などがあれば、ご教授下さいm(_ _)m よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(車・バイク・自転車)
- スモークフィルム施行
こんばんは。 スモークフィルム施行に関してですが、乗用車(インスパイア)への施行(5枚に分けて張ります)なのでリアガラスの奥の方が難しいと思うのですがなにか良いアドバイスありましたら教えていただきたいです。
- ベストアンサー
- 国産車
- 車の窓ガラス(後部)にスモークを貼りたいのですが・・・
車の窓ガラス(後部)にスモークを貼りたいのですが・・・ 中古で車を購入したのですが、後部座席側のガラスをスモークガラスにしたいのですが、ディーラーとかで綺麗にスモークを貼ってもらうことって可能でしょうか? ディーラー以外だとどういうところでやってもらえるのでしょうか? 詳しい方宜しく御願いします。
- ベストアンサー
- 国産車
- スモークチキンの作り方
お世話になります。 最近料理に凝っていて、先日スモークチキン作りに挑戦したのですが、 出来上がりがいまいちだったので、質問します。 1、ピックル液に漬けた後に茹でたら、出来上がった時にパサパサになってしまったのですが、パサパサにならないようにするにはどうしたらよいでしょうか? 2、熱燻するときに、肉汁が大量にでてしまったのですが、肉汁を抑え込む方法はありますでしょうか? ご存知の方、ご回答をどうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
やはりそうですか…。 今度また張り直すので教えて下さった事を実行してみます! ありがとうございました!!参考になりました!!