解決済みの質問
先日、会社で気になってる後輩とデートをしました。
そこで、女性に質問です。
『誰かとデートをした場合、そのことを友達や同僚に話したがるものなのでしょうか?それとも内緒にしたがるものなのでしょうか?』
今日のお昼休み、後輩とその同僚が僕らが食べに行ったお店のチラシを見ながらなにやら騒いでおりました・・・。
デートのダメだしをされているのではないか?とか気になってしまい、お弁当も喉を通りませんでした・・・。
僕は、好きな人とのデートは2人だけの秘密にしておくほうが楽しいと思うのですが、女性は違うのでしょうか???
それとも、僕のことはなんとも思っていないからこそ、ランチのガールズトークのテーマになっているのでしょうか???
投稿日時 - 2007-09-26 00:08:10
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
こんにちは。
ん~と、色々な可能性があると思いますが、後輩の方が同僚に話したのだとしたら、その理由としては
(1)嬉しくて、自慢したくて話す。
(2)何とも思っていなくて、何も考えずにただ単に報告。
(3)何とも思っていなくて、自分に気があるらしい先輩がいる事に優越感を感じて話す。
でしょうか?
後は、単にその店の話題になって「ここ行ったよ」と、店の内装やメニュー等を話しているだけで、『誰と行った』という部分は話していない可能性もあると思いますよ。
その後、その同僚の方のtakuyayskd様への態度はどうなんでしょうか?
変わらないようなら気にしなくて良いと思いますし、
変にニヤニヤしながら見てきているのなら話したのかもしれませんし・・・。
投稿日時 - 2007-09-26 00:29:26