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焼き豚
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質問者が選んだベストアンサー
紅麹を使っているか、蜂蜜と食紅で代用しているかどちらかだと思います。 http://www.mit-japan.com/ndl/ndl/Benikouji.htm http://isweb38.infoseek.co.jp/feminine/himitsu_/zatsugaku/1.htm#chy
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- Eivis
- ベストアンサー率29% (1122/3749)
下味をつけた脂身の少ない豚の「もも肉」を紅糟(ホンサオ)とよばれる赤いタレをたっぷりとつけて焼きます。 丁度解説してあるURLが見つかったのでご紹介します・・・http://www.seimen.co.jp/wonderland/himitsu/gu/tyasyuu.html
- to-kun
- ベストアンサー率34% (27/79)
赤い色の焼き豚はおそらく「紅麹」を使ったものだと思います。
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