- 締切済み
調理器具おろしにんにく搾り器について
マッシュポテトのように、チューブのおろしにんにくのようににんにくを卸せるニンニク絞りを探しています。 つぶすタイプのものは多いようですが、本当に”おろせる”ものってどれなのでしょう。 お使いの方、これはおすすめというのがあったら教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- IDN
- ベストアンサー率27% (120/442)
関連するQ&A
- チューブタイプの「おろし生姜」や「おろしニンニク」は調理時に生姜やニン
チューブタイプの「おろし生姜」や「おろしニンニク」は調理時に生姜やニンニクそのものの代用として使えますか? レシピでよく「生姜すりおろし」「ニンニクすりおろし」など見かけるんですが、これはチューブタイプのものでも代用可能なんでしょうか? やはり風味など変わってきてしまいますか? また、すりおろし以外でも、「ニンニクを炒めて~」などもあると思うんですが、これもチューブタイプで代用可能でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- にんにくの効果について
にんにくには、色々な効果があるといわれますが、 アリシン、アホエンなどは、市販のチューブ入りのおろしにんにくでも、その効果はあるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- パスタを作る時のにんにく
パスタを作りたいのですが、この時使うにんにくってチューブのにんにくじゃダメですか? にんにく炒めて香りを…みたいな時に普通は固形のにんにくチップを使うと思うんですが、うちは固形にんにくがないです。 チューブのおろしにんにくならあるのですが、これじゃ代用出来ないですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- ラーメン屋等に置いてあるニンニクを搾る器具の作法
とりわけ豚骨系のラーメン店で多く見るニンニクを搾る器具ですが… それまで、あまりニンニクを入れる方ではなく、入れる時は摩り下ろしてあるモノを使っていました。 先日、初めて搾り器を使ってみましたが、凄く力が必要でした…器具を捻じ曲げる位に…これは使い方を間違えているのでしょうか?非力な人だと使えないのでは?と思ったのですが… あと、使った後器具に残るニンニクがあるので、お店の人に返却したのですが(さすがにこれをもとの置いてあった所に戻したら常識が無いでしょう) このニンニク搾り器について、作法がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ソースを無駄なく絞る調理器具の名前を教えてください!
ソースを無駄なく絞る調理器具の名前を教えてください! 以前ファミレスで働いていたのですが、その時に金属の棒2本がトング状につながっているもので、袋に入ったソースを最後まで無駄なく絞れる調理器具を使っていました。 とても便利だったので、欲しいのですが、ネット検索しようにも名称が分かりません。 よくあるプラスチック製のチューブ絞りとも違います。あれだとホントにチューブのような幅のないものしか使えないので… どなたか知っている方、教えてください! 写真や商品ページの参考URLがあれば尚助かります。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ニンニク臭い口臭を消すよい方法はありませんか
私、大のニンニク好きで、ラーメン屋で餃子を食べるときなど、いつも本当は大量に生おろしニンニクを添えたいのに、ぐっとこらえています。2・3日、人と会わないで済むということはまずないので。ところが昨日、我慢できずドバッと食べてしまいました。明日は会社にいかなければならないのですが、口臭を防ぐ特効薬はないでしょうか。市販のブレスケアなどは飲んでもほとんど効かないようなのですが。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アラビアータ、にんにくチューブかスライス
アラビアータを作る際にSBのチューブにんにくを使ったときと にんにくのスライスを使ったときとで、 ほぼ同じ量を使ってるはずなのですが、 チューブにんにくを使った時のほうが出来上がりが にんにく臭く感じるのですが、 なぜでしょうか。 気のせい?
- 締切済み
- 料理レシピ
- にんにくとショウガ、生と粉末について
うちは基本的にショウガとにんにくは生(チューブや、おろしではない)で常備しているのですが、 とあるレシピに両方とも「粉末」の記載がありました。 生との比較がしずらく困っています。 風味も、たぶん微妙に違うとは思いますが、 おおむね比率としては ジンジャーパウダー小さじ1(5cc) ガーリックパウダー小さじ1(5cc) それぞれに対して、生のおろしの場合はどの程度の分量だと 考えればいいのでしょうか? 風味や香りの問題は個人差があるので単純計算でかまいません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- トッピング生にんにくの効果について
先ほど赤坂見附の油そばのお店にお伺いした時、すりつぶしにんにく、おろしにんにく、というトッピングの種類がありました。 料理に対してどういう影響の違いがあるとか、どちらの方が栄養的に効果が高いとか、あるいはどちらも全く変わらないとか、色々と知りたく思います。 お詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)