• ベストアンサー

トーストには何つける?

日本全国の皆様に質問! トーストにはバターやマーガリンの他に何を付けますか? 地域によってはいろんなものを付けて食されているみたいですが…

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • iberico
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.11

はじめまして、 これは、国内ではありませんが、スペインなどではバターではなくオリーブオイルをかけて食べます。これが意外といけます。 あと、こんなのも・・・ (1)パンを軽く焦がさない程度にトーストして、その表面ににんにくを2~3回こすり付ける。(お好みで無くても、もっとこすり付けても) (2)その上にオリーブオイル(エキストラバージンオイル)をかける。 (3)その上からトマトをこすり付ける(ケチらないで・・・)又は、摩り下ろしたトマトをかける。 (4)塩をほんの少し振り掛ける。 これは、ご存知の方も多いとは思いますが、スペインのバルセロナなどではポピュラーな食べ方で、パンコントマテといいます。是非、お試しあれ!

taji1215
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 セレブな食し方ですね!試してみます~

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (10)

  • Parismadam
  • ベストアンサー率65% (2756/4211)
回答No.10

はじめまして。 1.昔友人に教えてもらったトーストの食べ方で、手軽で美味しく印象的だったものをご紹介します。 (1)シーチキンをマヨネーズであえる。(マヨネーズは多すぎず) (2)トーストに満遍なくのせる。 (3)パルメザンチーズを上に振りかける。 (4)オーブンで焦げ目がつくまで焼く。 (5)取り出してパクリ。 (6)激ウマ!! 2.その他 (1)ラクレットチーズ(フランスサヴォワ地方のとけるチーズ)のスライスをのせて、オープンで焼く。癖になる味です。 (2)シェ-ブルチーズ(山羊のチーズ)をのせて、オーブンで焼く。癖のある味です。 (3)かもムースを薄くのばして塗って、オリーブのみじん切りをふる。かもムースがなければ、鳥系のレバーペーストでも可。 などなど、、、。 特に1のレシピは是非お試しあれ!

taji1215
質問者

お礼

チーズの種類を変えてみるのも楽しみが広がりますね! ご回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • japjiji
  • ベストアンサー率45% (389/847)
回答No.9

バター塗って、醤油つけた焼き海苔のせる。 結構いけますよ!!!!

taji1215
質問者

お礼

和風な食し方、シンプルですね。 簡単に出来て、おいしくて。 ご回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Kagura_
  • ベストアンサー率38% (78/205)
回答No.8

地域関係無いんですけど、あまった食材で時々試作するので… 「マーガリン+あんこ」おいしいです。 後から知ったんですが、名古屋では普通小倉トーストってあるらしいですね。 うちの場合、子供のころおはぎ作って余ったあんこの処分で試しましたので、ず~っとオリジナルだと思ってました。 「マーガリン+江戸むらさき(ごはんですよでもok)」もおいしいです。 これからの季節、サンマ挟んでもおいしいです。 竜田揚げにして、キャベツ千切り(好みでタルタルソース)と一緒に薄めのトーストで挟んで食べるの好きですね。 今までの私の試作品の中で、「イクラの醤油漬」はトーストやサンドイッチにすると破壊力抜群でした。 話の種に一度試して見ると良いかも? 絶対二度は試さないと思いますけど…

taji1215
質問者

お礼

面白過ぎぃ!破壊力抜群って何破壊するんですか~ でも何でもやってみる価値はありそうですね! やってみて失敗して成功のセオリーみたいなのがわかるのかも知れませんね~ 貴重な体験談、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Lobin-m6
  • ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.7

楽しい質問内容だったので、私もぜひ参加させてください♪ トーストした食パンに、普通にマーガリンをぬり、 その上から軽く塩を掛けて食べるのが私の普段の食べ方です。 あとは、マーガリンをこれまた普通にぬって その上からグラニュー糖をまぶし、 またトースターに入れてグラニュー糖に軽く焦げ目が着くまで焼き、 お好みで蜂蜜をかけたりかけなかったりして、いただきます♪ 地域の食し方とは全然関係ないですが^^;

taji1215
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ひと手間かけるとよりおいしくなりますよね!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kesyouita
  • ベストアンサー率22% (233/1053)
回答No.6

トーストにマーガリン、ヨーグルトに蜂蜜まぜたものをぬる。 マーガリンと黒糖も好きです。 あとはアイスを添えるぐらいかなぁ。

taji1215
質問者

お礼

黒糖はやってみたいですね! ご回答ありがとうございました。 アイスはやっぱりバニラですよね!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.5

納豆にマヨネーズをまぜまぜしてパンにのせトースターでチン!それ+とろけるチーズをのせてもうま~いですよ! あと、パンにたっぷりのマヨネーズをたっぷりかけてトースターで表面がプツプツしてきたら取り出しキャベツの千切りをのせその上に半熟目玉焼きをのせてがっつりと・・^^! マヨばっかですみません><!

taji1215
質問者

お礼

マヨラーさん、情報提供ありがとうございます。 超うまそーですね! 納豆は挑戦してみたいです!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kisukeww
  • ベストアンサー率16% (2/12)
回答No.4

果物があるときはなんでものっけますね^^; マヨネーズを塗ってからバナナとかのせて焼くとすごくおいしいですよ。甘しょっぱいというか・・・不思議な味です。 あとは、半熟目玉焼きをカリっと焼いたパンの上にのせて、ケチャップをつけて食べる。これは以前オーストラリアデホームステイしていたときにあっちの家族に教えてもらった食べ方です。ベタベタしちゃうんで、ナイフとフォークで食べたほうがいいですね。

taji1215
質問者

お礼

マヨネーズにバナナ?びっくりです。 トライしてみまーす! ご回答ありがとうありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kanora
  • ベストアンサー率26% (383/1444)
回答No.3

地域色ではありませんが、 トーストにゆず茶(韓国産) お茶でも飲みますが、 ジャムとしても食べています。

taji1215
質問者

お礼

マーマレードより甘くなくて良さそうですね! ご回答ありがとうありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • mari_n
  • ベストアンサー率47% (123/260)
回答No.2

カロリー高いですがコーンとマヨネーズを乗せたり カリカリのトーストにバターを塗ってレタスを敷いて生ハムを乗せたり チーズを単品で乗せたり、ピザソースを塗ってチーズを乗せたり。 カレーの残りを塗ってチーズを乗せたり シーチキンとコーンとマヨネーズやチーズを乗せたり ハムを敷いてポーチドエッグを乗せてトロトロ半熟卵を割って食べたり。 でも、特にこの地域だからという食べ方はしません。

taji1215
質問者

お礼

美味そうですね! 明日から一つずつやってみますね! ご回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • cyoco-co
  • ベストアンサー率22% (599/2611)
回答No.1

バターやマーガリンの上に練乳。 それかジャム(イチゴ限定)他のジャムのときはマーガリン塗りません。 食パンの耳が嫌いなので練乳で食べると全部食べれるから&子供の時食が細かったので甘かったら食べるかも?としてくれた方法でそのまま大人になっても食べている。 旅館やホテルなどでは練乳が無いので普通に食べてるけど・・・。

taji1215
質問者

お礼

練乳はいいですよね! ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 投票:トーストに何をぬって食べますか?

    パンをトーストして食べる時に、マーガリンをつけますか?バターをつけますか?他のものをつけますか? どうでもいい些細な投票質問なのですが、自分にトーストにマーガリンをつけて食べる習慣がなく、バターをつけているので、そういう人がどのくらいいるのかなという単純な疑問です。 また、OKWAVEで投票質問をするとどのくらいの反応があるのかにも興味があります。 ・トーストにぬる(スプレッドする)ものに限定し、ぬらずに置くトッピング具材(チーズなど)は除きます。 ・トーストの食べ方が日によって違う人は、一番よく食べる食べ方で選んでください。 ・食事療法や制限がある、好みでそうしているなど、理由は問いません。 ・予想ではマーガリンをつける人が多いのではないかと思っています。

  • トーストにはマーガリン派?バター派?

    トーストにはマーガリン派?バター派? トーストには マーガリンですか? バターですか?

  • マーガリンは、トーストより、前?後?

    皆さんは、トーストにマーガリン(バター)を塗る時、 トーストより前ですか?それとも後ですか?

  • トーストに塗るのはバター? マーガリン?

    トーストに塗るのはバターとマーガリンのどちらですか?

  • バターをトーストに塗りたいのですが・・

    マーガリンの健康への弊害を聞く事もあり、やはり、バターの方が美味しいし・・・と、いう事で、久しぶりにバターを購入してトーストに塗ろうと思うのですが、バターって冷蔵庫保管で固いではないですか。熱々のトーストに塗っても、固い破片がゴロゴロと表面をころがり、トーストの表面が破れたり、均一になりません。 (1)使用する前に冷蔵庫から出しておく・・・面倒だし、バター全体を何度も常温にしたり冷温にしたりするのが心配です。 (2)適量を小皿に取って、レンジで軽く暖める・・・うまく適量にならず、もう少し塗りたかった、ああ、多すぎた、と後悔しきり。 (3)トースト後、バターの破片をまぶし、オーブントースターでさらに軽く焼いてバターを溶かす・・・せっかく頑張って大枚をはたき、身分不相応のデュアリットのトースターを購入して焼いているので、さらにオーブントースターを使うのはクヤシイ。 バター愛用の皆様は、トーストに使用する時、どのようにされているのでしょうか?宜しくお願いします。

  • ☆トーストのおいしい食べ方☆

    こんにちは。 毎朝トーストを食べてるんですが、もっとおいしく食べる方法があれば教えてください。 ちなみに、我が家は 1.シュガーバターを塗って焼く 2.ジャムをつける(イチゴ・ミルクなど) 3.普通にバターをつける(マーガリン以外で、たまにエシレバターとか) 4.マヨネーズをつけて焼く 5.ツナマヨを乗せる 位です。変わった食べ方とか、面白い組み合わせとかあれば教えてください(^_^)

  • 欧米では今もトーストにバターを塗る?

    日本の一般家庭ではトーストにバターあるいはマーガリンを塗るのは普通の習慣だと 思いますが、海外ではどうなのでしょうか? たとえばフランスだと、クロワッサンなどバターをはじめから練り込んだパンには バターは塗らないだろうと思います。 けれど、現代、イギリスはどうか、アメリカはどうか、ドイツはどうか…という実態がわかりません。 だいたい、食パンをトーストして食べるという習慣自体が欧米でどれぐらいスタンダードな 食べ方なのかわかりません。よく日本の朝食スタイルではコンチネンタルにしてもアメリカンに してもトーストがよく出てくるような気がしますが、これもホテルによってまちまちでしょう。 質問の要点は、「昔はいざ知らず、ついつい食事がカロリーオーバー、油脂オーバーになりがちなのは 世界の先進国ではみな同じような事情でしょう。にもかかわらず、あえてパンにバターを 塗り続けるという風習はもう廃れてきているのではないか?」といったような ことを知りたいのです。 各国個別の情報でも構いませんし、全体的なトレンドでも構いません。 よろしくお願いいたします。

  • バター、マーガリン不要のガーリックトースト作り方

    去年、パン屋で買ったガーリックトーストがうますぎたので家で作ってみました!! にんにくチューブをパンに塗って焼きましたがあまりうまくなかったです(-.-;) やはりバターやマーガリンを使わないと旨味やコクが出ないんですか?? カロリーやできるだけ脂分はとりたくないので、バターやマーガリン不要のガーリックトースト教えてくださいm(_ _)m ※ちなみに食パンだし、オリーブオイルはOKです

  • トーストにのせる あんこ

    こんにちは。 あんこが大好きな者です。 普段朝食にはトーストの上にマーガリンをのせ、同じくあんこものせて合わせ技で食べております。 勝手に「あんこマーガリン」という名前も付けて食べてます。 みなさんはトーストにのせるあんこはどのように食べてますか? ちょっとあんこマーガリンだけじゃ寂しいというか、他の食べ方も楽しみたいといいますか・・・ あんこ大好きな方、お知恵を拝借したく思います。 必ずあんこを使うという前提でよろしくお願いします。

  • トーストはかじっちゃいけないの?

    実家の母の話なのですが。実家では、毎朝、トーストを食べています。昨日突然父に「女がトーストをかじるのは見た目が悪い。一口分ずつちぎって食べなさい」と言われたそうです。 言い返して機嫌を損ねては面倒なので言うとおりにしたそうですが、どうも納得できない気分です。みなさんのご家庭ではトーストはかじりますか、ちぎりますか? いつも、トーストは焼いてからバターをジャムを塗り、端からかじっています。バターはトーストが熱い状態でないと薄く塗れませんから。バターを塗ったトーストを小さくちぎるのは指が汚れて難しいです。 なお、レストランやホテルでトーストが出てきたら、一口分ずつちぎってから、バター等を塗って食べると思います。