- ベストアンサー
おいしいキムチ、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
京都のキムチのお店です。 私は、以前、キムチを全然食べられなかったのですが、ここのキムチで大好きになりました。今の時期、水キムチなどもおいしいですよね。
その他の回答 (2)
- patak
- ベストアンサー率23% (108/457)
日本でのキムチの場合は、商品での材料や、成分表を見てみるとわかりますが、唐辛子の材料の部分が何番目にあるかで、辛さがわかります。市販のキムチの場合はほとんどが、唐辛子をベースに調味料で調整しているので、大体が辛すぎます。韓国産のキムチの場合は、唐辛子が日本産か韓国産かで、辛さが変わってきますから、また、さまざまな、魚介類の材料を混ぜているので、辛さもマイルドです。本格的なキムチを入手するならば、上野駅東口にある韓国系商店街のキムチを入手すればいいです。ちなみに、同じ唐辛子の種でも、日本で育ったものよりも、韓国で育った唐辛子のほうが辛さがマイルドです。
お礼
回答ありがとうございます。 成分表で辛さが分かるんですね。お店で買うときは 参考に見てみようと思います。 あと韓国産唐辛子と日本産唐辛子って辛さが違うんですね。 勉強になりました。 ありがとうございました。
- capri24
- ベストアンサー率20% (28/140)
北海道南幌町のキャベツキムチ。ネットで買えるかどうかわかんないけどキャベツの甘さと唐辛子の唐さとが見事なバランスをなしてますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 キャベツキムチ、おいしそうですね。最近はホントに いろんなキムチが売られてますよね。 ネットでまた調べてみたいと思います。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- 通販で美味しいキムチ
近頃、キムチにはまっています。 近所のスーパーなどで色々試してみたのですが、 もっとおいしい物に巡り会えるかもしれないと思い、ネット通販で 購入できるキムチに挑戦してみようと思いました。 通販で、これはオススメ!というキムチはありますか? 辛党なので、かなり辛くても大丈夫です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キムチのことで。
今日ニュースで韓国のキムチを作り始める時期のことをやっていまして、11月頃といっていました。 となると、今売っているキムチはいつ漬け始めた物なのでしょうか。と言いますか1年中売っていますし、それにいつの物でも味、漬かり具合は変わりないように感じますが。 あと、ご存知の方だけで構いませんが、東京都内か神奈川県内でおいしいキムチを売っている所(自家製品)をご存知の方、いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。ちなみに、普段はスーパーで買うことが出来るガム・チョコで有名なロッテが出しているキムチがおいしいと思っています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しいキムチのネットショップについて
キムチが大好きなのですが、近くのスーパーで売っているものでは物足りず、ネットショップとか通販で購入してみようと思っているのですが、どこか美味しいところがあれば教えていただけませんか? できれば安心して食べられる国産キムチで、気軽に購入できそうなところがいいのですが。。。よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- おすすめキムチ販売サイト
スーパーにおいてある本場直輸入のキムチはちょびっとしか入ってなくて結構高いです。 ネットで販売しているキムチでお勧め、個人の好みもあると思いますが、値段も手ごろでおいしいところを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 韓国に「豚キムチ」はありますか?
最近、外食するときにファミリーレストランなどに行くと、韓国(朝鮮)料理がメニューに登場してきますね。スーパーなどでも、キムチ味とか、本場韓国料理の味付けされたものが売ってます。 ここしばらく、これらにハマっております。 それで疑問。「豚キムチ」(例えば、豚キムチ鍋とか)は、本家韓国(朝鮮)では、料理としてあるのでしょうか?チゲはわかりますが、豚とキムチの組み合わせって、日本で作られたような気がして。 ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 自家製のキムチをうるには?
自家製のキムチを売りたいと思っているのですが、何か許可のようなものっているのでしょうか?販売方法として考えているのはネットショップか近所の農業をしている人たちが集まって野菜等を売っているお店におかせてもらうという売り方です。キムチは家で作ります。 ご存知の方、または似たような事をされている方宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- マーケティング・企画
- 魚醤なしでキムチを作る方法
海外在住です。ナンプラーなどのいわゆる魚醤といわれるものが簡単に手に入りません。 キムチを作りたいのですが、どのレシピでも魚醤が使われています。 その他の材料は何とか手に入るのですが、魚醤だけは普通のスーパーでは販売されていません。 どなたか魚醤なしでも作れるキムチのレシピをご存知でしたら、どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチをネット販売したいのですが?
私の友人の韓国人の奥さんがめちゃくちゃ美味いキムチ を作ってます。まさに本場の味で日本人が真似できるレベル ではありません。現在親族の経営する焼き肉屋で10万/月の 売り上げがあるようです。そこでネットを使って販売できないか と考えているようですが、どのようにすればいいのか分からない ので教えて下さい。アフィリエイトのようなかたちでやれないか なとも思っているのですが、相談された私がまだ初心者なので 宜しくお願いします。
- 締切済み
- インターネットビジネス
- キムチを買うときのポイントは味?送料?価格?
最近、ネット通販でキムチを購入することが多いのですが夫と喧嘩してしまいまいした^^; 理由は私は購入する際に決めるポイントは価格なんですが主人は送料を気にしています。 確かに送料も大事だけど・・。 皆さんは通販でキムチを購入する際のポイントはなんですか? どんな理由でも構いません! 教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます。 参考URL見ました。 白菜キムチだけでもいろんな種類があったので気になってます。 次回、ぜひこのお店で注文したいと思います。 ありがとうございました。